Все деньги российского «Газпрома», которые находились на территории Украины, уже взысканы в государственный бюджет

Об этом стало известно из заявления министра юстиции Украины Павла Петренко.

«Могу сказать, что Министерство юстиции взимает с «Газпрома» еще так же 6 млрд долларов по решению украинского суда по штрафа бюджета по инициативе Антимонопольного комитета. Мы уже сняли часть средств — все, что было у «Газпрома» на территории Украины, было описано, арестовано и взыскано в государственный бюджет. Это более 100 млн грн, которые уже находятся в украинском бюджете«, — подчеркнул Петренко.

Что касается решения Стокгольмского арбитража, который 28 февраля обязал «Газпром» доплатить «Нафтогаза» 4.63 млрд долл. за недопоставку согласованных объемов газа для транзита, Петренко отметил, что сейчас «Нафтогаз Украины» проводит соответствующие мероприятия по запуску процесса взыскания этих средств.

Напомним, российский газовый монополист “Газпром” должен Украине согласно различных судебных приговоров в общей сумме 8,5 млрд долларов. Об этом заявил Премьер-министр Украины Владимир Гройсман.

Популярные статьи сейчас

Располневшая Тина Кароль в платье-ночнушке показала свои недостатки: "Старушка"

С украинцев сдерут по 16 тыс. гривен, вскрылся сюрприз госбюджета-2021: «С каждого, включая новорожденных…»

С кем изменяли своим женам Харламов, братья Меладзе, Тарзан и другие звезды: фото разлучниц и подробности

Экс-солистка «Серебро» напугала формой бюста, устроив фотосессию посреди поля: «Ужасные...»

Показать еще

Как сообщала Politeka, в НАК “Нафтогаз Украины” нашли решение проблемы неуплаты “Газпромом” причитающейся суммы согласно решению Стокгольмского арбитража. Так, если российский газовый монополист не выполнит решение и не выплатит 2,5 млрд дол., “Нафтогаз” наложит взыскания на газ, принадлежащий “Газпрому”, в европейских странах, а не в Украине.

Источник: Politeka