В Раде хотят ввести полный запрет на сплошную вырубку пихтово-буковых лесов на горных склонах Карпатского региона

Народным депутатам предлагается внести в законы «О природно-заповедном фонде Украины» и «О моратории на проведение сплошных рубок на горных склонах в пихтово-буковых лесах Карпатского региона».

С соответствующей инициативой выступил комитет по вопросам экологической политики, природопользования и ликвидации последствий Чернобыльской катастрофы.

В законе «О моратории…» предлагается установить полный запрет (а не мораторий) на проведение сплошных рубок на горных склонах в пихтово-буковых древостоев, рубок главного пользования и любых сплошных рубок в высокогорных лесах, в лесах в лавиноопасных и селеопасных бассейнах и в берегозащитных участках леса в Карпатах.

Кроме того, может быть отсрочено до 2020 года увеличение уровня заповедности в Карпатском регионе до 20 %. Действующая редакция нормы предполагала достичь этих показателей за счет увеличения доли и расширения площадей природных и биосферных заповедников, национальных природных и региональных ландшафтных парков, заказников, заповедных урочищ, памятников природы до 2005 года.

Популярные статьи сейчас

Пополнение в семье Ротару, её сын впервые показал малышку: "Добро пожаловать..."

Ольга Сумская после отпуска решила сменить имидж и заинтриговала сразу несколькими образами: фото

Не стало легенды российского кино и творца "Особенностей национальной охоты": "Был ужасно недооценен"

"Упал на бетон": потасовка двух подростков на Черниговщине закончилась трагедией

Победительница "Холостяка" Квиткова огорошила известием о новом пополнении и кадром из роддома: "Очень нравится"

Показать еще

Напомним, согласно прогнозу на ближайшие дни – весна и хорошая погода отвернулись от украинцев. Так, согласно заявлением синоптиков, циклон с Балкан принесет в Украину новые снегопады, ветер и еще более морозную погоду. Тепла в Украине не стоит ждать раньше 26 марта.

Источник: ЮрЛига