Согласно прогнозу на ближайшие дни — весна и хорошая погода отвернулись от украинцев

Так, согласно заявлением синоптиков, циклон с Балкан принесет в Украину новые снегопады, ветер и еще более морозную погоду.

Тепла в Украине не стоит ждать раньше 26 марта.

А по мнению народного синоптика Леонида Горбаня, прохладная погода продлится до самой Пасхи, а апрель будет к тому же еще и дождливым. Он прогнозирует приход настоящей весны лишь в мае.

Тем временем эксперты Гидрометеорологии считают, что причиной холодного и снежного марта стали региональные климатические изменения – наступил 30-летний период похолодания.

Популярные статьи сейчас

Здоровье Пугачевой безнадежно подорвано, Галкин удивил откровениями: "До сих пор не заживает..."

Кароль запрыгнула в кровать к горячему экс-бойфренду Мишель Андраде Ломакину: "Я суперсчастливый!"

Дочка Кравец из «Квартал 95» ошарашила ночными развлечениями в разгар карантина: мама точно не обрадуется

Сбежавшие в РФ звезды "Дизель шоу" Писаренко и Никишин завыли и расплакались на камеру: "Воспалились то как"

Будем отдыхать четыре дня подряд и не только: в мае украинцы получат длительные выходные

Показать еще

Отметим, что больше всего в последние дни из-за тяжелых погодных условий страдает Днепр. Там в ночь с 18 на 19 марта выпала двойная месячная норма осадков — 40 см снега. В итоге общественный транспорт оказался заблокирован снегом, а на остановках скопились тысячи людей.

По итогу, из-за снегопадов 20 и 21 марта школьники получили выходной.

Напомним, температура в марте не будет подниматься значительно выше нуля, поэтому синоптики советуют не прятать зимние куртки и шапки. Ожидаются осадки в виде мокрого снега.

По долгосрочным прогнозам, погода на март ожидается холодной, температура будет подниматься выше 0 градусов только днем, а по ночам столбик термометра будет периодически опускаться до -7ºС.

Хоть какое-то потепление стоит ожидать только к середине месяца. Местами воздух прогреется до +10ºС. Хотя тепло все равно будет перемежаться легкими заморозками и снегом с дождем.

Настоящее тепло придет только в конце апреля-начале мая. Зато метеорологи успокаивают, говоря, что погода на март не должна преподнести никаких сюрпризов. Начало весны будет в пределах климатической нормы. Так что, возможно, снега в апреле, как в прошлом году, не будет.

Источник: Politeka