Адвокат Марк Фейгин сообщил последние новости относительно дела незаконно удерживаемого в РФ украинского журналиста Романа Сущенко

Адвокат рассказал, что в марте Сущенко «передали часть писем по цензуре, всего около 40 штук, среди которых четыре письма уже покойного отца».

Фейгин отметил, что дело украинца «имеет небольшой объем» — 12 томов и четыре свидетеля, в частности главный свидетель обвинения — один.

По словам адвоката, рассмотрение дела Сущенко в суде может завершиться в мае, и тогда же под влиянием международных посредников он может быть освобожден.

«С другой стороны, я вижу, что желание обменять Романа Сущенко есть, и переговоры в этом направлении продолжаются. Принимает участие ряд международных посредников. Будем надеяться, что это как-то будет синхронизировано с ходом суда, и все закончится успешно где-то в мае», — сказал Фейгин.

Популярные статьи сейчас

Редкое фото семьи Софии Ротару до трагедии всплыло в Сети: "Жаль, что так рано ушел"

В Раде готовятся к отмене "летнего времени": сделано важное заявление

"Все из очень обеспеченных семей": авто с друзьями-подростками превратилось в металлолом, детали трагедии

Возвращение Ольги Фреймут и Макса Ежова на "Танці з зірками" вызвало резкую реакцию: "Кошмар"

Последние минуты жизни нардепа Полякова попали на видео: что раскрыли кадры

Показать еще

Напомним, ранее Президент Украины Петр Порошенко подтвердил, что разговаривал по телефону с президентом России Владимиром Путиным. Речь шла в основном об обмене заложниками. Порошенко отметил, что обсуждались конкретные имена и фамилии военных, однако называть их не стал. По его словам, это касается не только украинских военных, находящихся незаконно в тюрьмах на оккупированной территории. Речь также идет о журналисте Романе Сущенко, режиссере Олеге Сенцове, активисте Александре Кольченко и крымских татарах – всех, кто находится на территории РФ.

Ранее стало известно, что из жизни ушел Владимир Поликарпович Сущенко, отец Романа Сущенко. Об этом сообщила жена политзаключенного Анжелика Сущенко. Она написала: «Не дождался отец сына… не выдержало сердце…. Вечная память….».

Отметим, Роман Сущенко написал трогательное письмо-прощание своему отцу, когда узнал, что тот умер. Роман не отчаивается, хотя и глубоко скорбит. Он делает все, чтобы незабываемый, светлый образ отца помогал ему дальше жить и бороться.

Сущенко отмечает, что ему до сих пор не хватает отца: «Папа, мне до сих пор не хватает твоих умных советов, точных наблюдений, уместных замечаний, глубоких разговоров, тем без табу и остроумных шуток. Постараюсь максимально воспользоваться унаследованными и приобретенными качествами. Надеюсь, тебе не будет стыдно».

По материалам «Радио Свобода»