Украина разорвала экономическое сотрудничество с Российской Федерацией

Так, Кабмин прекратил действие Программы экономического сотрудничества РФ и Украины на 2011-2020 годы, которую в свое время разработали на исполнение решения тогдашних президентов Дмитрия Медведева и Виктора Януковича.

Документ предусматривал развитие тесного сотрудничества двух государств во многих сферах. По сути, это план действий, который должен был подкреплен дополнительными законами, соглашениями, договорами и прочее.

Так, в Программе были указаны такие пункты, как совершенствование режима свободной торговли товарами, защиты прав инвесторов, формирование интегрированной системы платежно-расчетных операций, обеспечение свободного передвижения граждан, сотрудничество в области конкурентной политики, технического регулирования, инноваций и научных исследований, пограничное и межрегиональное, военно-техническое сотрудничество и т.д.

Также выделялись пункты относительно сотрудничества в социально-гуманитарной сфере: занятость и трудовая миграция, совершенствование стандартов соцобеспечения и соцзащиты населения, надзор за соблюдением трудового законодательства, пенсионное обеспечение, борьба с преступностью, борьба с последствиями природных и техногенных катастроф.

Популярные статьи сейчас

Пополнение в семье Ротару, её сын впервые показал малышку: "Добро пожаловать..."

Не стало актрисы, которая была первой красавицей советского кино: "В нее был влюблен Жерар Депардье"

Магнитные бури в ноябре: когда украинцам ждать мощного удара, "будут ощущать все"

Невеста победителя "Голосу країни" Сасанчина осталась сама и пожаловалась на тяжелую беременность: "Все тело отекло"

Пополнение в семье Ротару, её сын впервые показал малышку: "Добро пожаловать..."

Показать еще

Данная Программа основывалась на основных документах, принятых в РФ и Украиной, в том числе Договоре о дружбе, сотрудничестве и партнерстве между странами.

Напомним, Кабмин похвастался решением разорвать экономическое сотрудничество с РФ, однако украинцы посчитали этот шаг запоздалым.

Украинцы в сети раскритиковали правительство за то, что власти решились на такой шаг только спустя четыре года после начала российской агрессии на территории Украины.

Кроме того в Госдуме РФ первый зампред комитета по делам СНГ, евразийской интеграции и связям с соотечественниками Константин Затулин высунул предложение отменить Договор о дружбе, сотрудничестве и партнерстве между Россией и Украиной. По его словам, данный договор выгоден только Украине.

Источник: Politeka