Неподалеку от украинской столицы разгорается экологическая катастрофа

Как стало известно, жители сел Крюковщина и Тарасовка забили тревогу из-за ядовитой воды, которая заливает землю.

Сообщается, что техническом водоеме возле свалки прорвало дамбу. В течение четырех дней подряд вонючая жидкость темного цвета перетекала в приток реки Сиверка, которая впадает в Днепр.

Экологи предупреждают, что в перспективе такое событие может повлечь экологическую катастрофу. Тем временем местные жители утверждают, они живут так уже несколько лет. Примечательно, что для ремонта дамбы люди сами собирали деньги на трактор и топливо, поддержки от властей не дождались.

Долгое время они требовали закрытия свалки, однако им этого не удалось. Теперь же, весной, яд вместе с талым снегом попадает в почву и водоемы.

Популярные статьи сейчас

Пугачева с Орбакайте отожгли на вечеринке у Баскова, Галкин все снял на камеру: «Алла не меняется!»

Оборвалась жизнь эпатажной киевской модели и светской львицы, детали трагедии: "Её не забыть"

На украинской трассе четверо друзей сгорели заживо, кадры трагедии: среди жертв участница талант-шоу

Пугачева с Орбакайте отожгли на вечеринке у Баскова, Галкин все снял на камеру: «Алла не меняется!»

В «красную» зону отправят еще четыре области, срочное заявление Кабмина: где наихудшая ситуация

Показать еще

В то же время, в 300 метрах от прорванной дамбы какое-то предприятие активно строит два пруда для разведения рыбы, которую будут продавать на рынках Киева.

Специалисты утверждают, ни одна дамба не спасет экологическую ситуацию, ведь грязь идет в грунтовые воды.

Как уже сообщала Politeka, под Полтавой назревает экологическая катастрофа, где на свалку свезли ртутные лампы.

Сообщается, что в село Супруновка на стихийную свалку свезли битые ртутные лампы, которые не убирают уже больше месяца. Такие опасные отходы могут причинить ущерб окружающей среде и здоровью людей. В области принимают срочные меры по ликвидации опасных отходов.

Напомним, в Одесской области выросло около полсотни стихийных свалок. Активисты отметили их на интерактивной экокарте, которую создало Министерство экологии и природных ресурсов.

Кроме того тонны бытового мусора жители Закарпатья выбрасывают просто в горные реки. Сюда сбрасывают  даже сломанную мебель и автозапчасти. При этом селяне не стесняются, рассказывая  о том, что четко помнят, когда в их деревни последний раз приезжал мусоровоз.

Источник: Politeka