Появились новые предложения касательно судьбы авто на евробляхах в Украине

Так, председатель комитета Верховной Рады по вопросам налоговой и таможенной политики Нина Южанина считает, что следует легализовать автомобили на еврономерах, которые были ввезены в Украину до 1 января 2018 года.

Однако, они готовы легализовать авто на иностранной регистрации лишь в случае, если машина была выпущена после 2000 года.

По мнению Южаниной, основой для расчета может стать “молдавский сценарий”, по которому льгота для растаможивания составила 70%. Однако, окончательных цен озвучено не было.

Таким образом, для легализации автомобилей придется оплатить только 30% от действующих ставок. Существует еще вариант – применить базовую ставку растаможки одного такого авто в 800 евро.

Популярные статьи сейчас

Пугачева с Орбакайте отожгли на вечеринке у Баскова, Галкин все снял на камеру: «Алла не меняется!»

Комаров из "Мир наизнанку" очутился на границе Афганистана и рассказал о пережитом: "Нас всё время..."

Молодая жена Виктора Павлика устроила разнос женщине по пути домой: "Пол самолета дикарей"

Lida Lee не смогла расстаться со своим партнером после вылета из шоу: "Нужно признаться вам..."

Дочь Ани Лорак и Мурата озадачила аномальными изменениями во внешности: "Бедная мартыха, ни папки, ни мамки"

Показать еще

Напомним, украинским владельцам авто на еврономерах сделали невероятный подарок. Как стало известно, в Раде предложили ввести три месяца амнистии на авто на “евробляхах”.

“Есть такая идея, чтобы сделать амнистию для людей, которые имеют еврономера. Чтобы они имели возможность за три месяца растаможить свои авто и ездить дальше”, – заявил зам главы комитета Верховной Рады Украины по вопросам налоговой и таможенной политики Юрий Вознюк.

По его словам те, кто не успеет растаможить авто на иностранной регистрации, окажутся вне закона. Также он утверждает, что эта идея будет реализована уже в ближайшее время.

Источник: 24