Регламентный комитет проголосовал относительно снятия неприкосновенности, задержания и ареста нардепа Надежды Савченко

Нардепы дали добро. За соответствующее решение депутаты 22 марта проголосовали единогласно.

Сначала депутаты поддержали представление генпрокурора Юрия Луценко на снятие неприкосновенности, потом единогласно проголосовали за арест Савченко.

Перед этим Савченко сказала Луценко: «Пришли в крови и пойдете с кровью».

Необходимость ареста Луценко обосновывал тем, что Савченко не отказалась от совершения преступления и не прекратила отношения с другими вероятными соучастниками преступления, может покинуть свое место жительства, скрываться от органов досудебного расследования, влиять на свидетелей, а также продолжать совершать преступления против национальной и общественной безопасности.

Популярные статьи сейчас

Ужесточение карантина с 28 сентября, кто из украинцев в зоне риска: "В течение следующих 14 дней..."

Неопрятная Волочкова опозорилась на вручении медали, забыв надеть лифчик: «Это очень приятное…»

«Залетела, что ли?»: Орбакайте с огромным животом заподозрили в новой беременности

Пьяная Королева вышла в эфир после измены Тарзана и сорвалась на мат: "Не могу пережить..."

Показать еще

После голосования комитета представление еще должен поддержать на своем заседании Верховная Рада.

Ранее были обнародованы 40 скан-копий текстов постановлений Генеральной прокуратуры о предоставлении согласия на привлечение к уголовной ответственности и задержание внефракционного народного депутата Надежды Савченко. Документы, датированные 15 марта 2018 года, опубликовал народный депутат фракции “Народный фронт” Антон Геращенко.

Напомним, 15 марта глава ГПУ Юрий Луценко подал в Раду представления о даче согласия на привлечение к уголовной ответственности, задержание и арест Надежды Савченко. Ее подозревают в попытке организации “вооруженного государственного переворота методом террора”.

20 марта Савченко провела пресс-конференцию. Общаясь с журналистами она подтвердила, что готовила теракты, завозила оружие и вербовала людей. Савченко также заявила, что причастна к вывозу оружия с оккупированных территорий.

Савченко призналась, что после возвращения из РФ в Украину продолжала общаться с теми, с кем общалась в российском плену, — и они якобы готовы были «взрывать ситуацию на оккупированных территориях изнутри». Также она добавила, что хотела сблизиться с теми, кто должен был ее ликвидировать.

Источник: Politeka