В четверг, 22 марта,  Верховная Рада легализировала некоторые объекты самовольных застроек

За проект закона о внесении изменений в закон Украины «О регулировании градостроительной деятельности» о продлении срока принятия в эксплуатацию объектов строительства, построенных без разрешения на выполнение строительных работ №3696 проголосовали 276 нардепов.

Согласно документу, легализации подлежат построенные в период с 5 августа 1992 года до 9 апреля 2015 года индивидуальные (усадебные) жилые дома, садовые, дачные дома общей площадью до 300 кв. м, хозяйственные (приусадебные) здания и сооружения общей площадью до 300 кв. м.

Также закон распространяется на построенные до 12 марта 2011 года здания и сооружения сельскохозяйственного назначения.

При этом право на легализацию не распространяется на многоэтажные жилые дома и объекты, построенные с существенными нарушениями законодательства, а также строительных норм и правил.

Популярные статьи сейчас

Экс-домработница Пугачевой рассказала неизвестные подробности о ее детях и браке с Галкиным: "Страшно общаться"

Экс-жена Позитива из "Время и Стекло" в маленьком купальнике пошалила под душем: "Вечно сияющая Венера"

Елена Кравец показала подросших близнецов и раскрыла их суперспособность: "О, смотрите..."

Украинцев настигло очередное болезненное подорожание: цены выросли на 16%

Товстолес, Кекелия, Сопонару и другие звезды "Женского квартала" в неглиже неприятно удивили: "Мир сошел с ума"

Показать еще

Легализовать самострой нужно до 31 декабря 2018 года.

Напомним, по состоянию на август 2017 года в Киеве незаконно возводят 62 жилых дома. Больше количество самостроев в Днепровском и Шевченковском районах.

Также киевляне определили ТОП-5 худших застройщиков столицы. Рейтинг «черного списка» недобросовестных застройщиков был составлен на основании официальных данных электронного ресурса градостроительного кадастра, а также информации, собранной на форумах по недвижимости, комментариях-жалобах инвесторов и прочее.

В ТОП-5 вошли строительные компании, которые уличались в несоответствии декларированным проектным решениям реальному строительству, нецелевому предназначению построенных объектов.

Источник: Politeka