В Верховной Раде продемонстрировали видеодоказательства причастности нардепа Надежды Савченко к подготовке террористического акта

Это произошло в ходе рассмотрения вопроса о снятии депутатской неприкосновенности и привлечения к уголовной ответственности Надежды Савченко.

Отмечается, что общий объем материалов составляет 74 гигабайта информации. Совокупная продолжительность аудио- и видеоматериалов примерно трое суток.

В видео говорится, что 17 ноября 2017 года на КПВВ «майорских» Володмимир Рубан и Надежда Савченко пересекли линию разграничения с оккупированными территориями Донецке вне контроля.

При этом уточняется, что сама нардеп пряталась в авто, где збергалася оружие, была предоставлена ​​боевиками ОРДЛО.

Популярные статьи сейчас

Подросшая дочь Пугачевой и Галкина произвела фурор в Сети одним кадром: «Копия мамочка, такая же…»

Ушел из жизни известный актер-сердцеед из культовых сериалов 90-х: трагические подробности

Потап при всех "отчитал" экс-жену Ирину Горовую за внешний вид: "Я предупреждал..."

К Земле несется огромный астероид, появилось предупреждение NASA: когда это произойдет

В Киеве прогремел взрыв, языки пламени вылетают из-под земли: первые детали и видео ЧП

Показать еще

Демонстрация записи разговора начинается с диалога Г. Марта и В. Кита, которые пытаются понять, как Савченко безопасно выйти из автомобиля. Слышно, как они стучат в металлические двери авто и просят «Надю» открыть дверь».

Далее разговор ведется после того, как она вышла из авто и начинают перечислять и называть то, что привезли.

На засіданні #Рада8 продемонстрували 20-хвилинний фільм Генпрокуратури України з аудіо- та відеодоказами причетності народного депутата Надії Савченко до підготовки терактів
Повна версія ?️https://t.co/FswWjCLuSX pic.twitter.com/UtSEUCzdbF

— Верховна Рада України (@verkhovna_rada) 22 марта 2018 г.

Ранее Надежда Савченко подтвердила правдивость данного видео. Но она утверждает, что никакого теракта не планировала, а лишь хотела напугать власти. Перевозку оружия из «ДНР» она назвала «военной операцией волонтеров».

Как сообщалось, ранее сегодня состоялось заседание регламентного комитета ВР: рассматривалтся вопрос о снятии неприкосновенности, задержание и аресте Надежды Савченко.

На заседании генпрокурор Юрий Луценко заявил, что имеет показания офицера ВСУ о том, что нардеп Савченко вербовала офицеров для совершения терактов в центре Киева, а также аудио- и видеозаписи этих разговоров.

Луценко рассказал, что в 2017 году «Рубан и Савченко вступили в сговор с целью насильственного свержения конституционного строя и захвата государственной власти планировали широкомасштабную террористическую атаку на центр столицы, где сосредоточены административные и жилые дома».

В результате регламентный комитет проголосовал за снятие неприкосновенности, задержание и арест нардепа Надежды Савченко. За такое решение депутаты проголосовали единогласно.

Источник: Politeka