После начала агрессии на территории Украины Россия планировала первым делом захватить вовсе не Донецк или Луганск

До 2015 года в Украине существовала угроза создания так называемой «Харьковской народной республики». Об этом заявил координатор группы «Информационное сопротивление», нардеп от «Народного фронта» Дмитрий Тымчук.

Он признал, что в 2014 году в Харькове и Харьковской области активно работали агенты российских спецслужб.

«В начале 2014 года мы наблюдали, что основные усилия как раз прилагались к Харькову — в плане создания различных нелегальных и легальных общественных организаций вроде того же «Оплота». По нашим данным и по данным украинских спецслужб, в Донецке и в Луганске такой активной деятельности не было. Это значит, что изначальной целью Путина был, в первую очередь, Харьков, и уже потом Донецк и Луганск», — заявил Тимчук.

Он отметил, что тогда сепаратисты не смогли реализовать свои планы в Харькове, а сейчас угрозы создания «ХНР» не существует.

Популярные статьи сейчас

Здоровье Пугачевой безнадежно подорвано, Галкин удивил откровениями: "До сих пор не заживает..."

Покинувший Украину победитель "Мастер Шеф" Клопотенко повторил свой "подвиг" 14-летней давности: "Жутковато, но..."

Ей было всего 25: жизнь молодой актрисы трагически оборвалась из-за пьяного сына экс-депутата

"У Потапа глаза на лоб полезли": появились горячие кадры, как с Кароль без лифчика слетело платье

"Реанимации перегружены": главврач рассказал о ковидном коллапсе, медики работают сутками

Показать еще

Напомним, главарь «ДНР» Александр Захарченко заявил, что террористы могут создать новое сепаратистское формирование.

О своих амбициозных планах Захарченко рассказал во время встречи  со студентами «ДНР». Как сообщают сепаратистские СМИ, главарь боевиков заявил о желании создать «Харьковскую народную республику».

Захарченко хочет пойти по пути, который сложился после развала СССР, когда сформировалось большое количество различных независимых государств.

«Нужно проводить работу, объяснять, что нет ничего плохого в создании той же «Харьковской народной республики», — отметил главарь террористов.

Захарченко уверен, что «ДНР» не будет воссоединяться с Украиной. По его словам, речь может идти только о добрососедских отношениях. Он уточнил, что террористы воюют не со всеми украинцами, а только с теми, кто выступает против России.

«Мы воюем не с украинским народом, а с определенной частью населения, которая заразилась вирусом нацизма и фашизма. Также мы воюем с коммерческими структурами и людьми, которые благодаря конфликту на Украине хотят ослабить РФ», — отметил Захарченко в духе кремлевской пропаганды.

При этом он разразился бредом о том, что за террористов «ДНР» якобы воюют представители разных регионов Украины, в том числе Львовской, Киевской и Закарпатской областей.

Источник: Politeka