Наблюдатели ОБСЕ рассказали, как террористы устроили разборки в оккупированному Донецке, после которых погибли гражданские

Об этом говорится в отчете миссии за выходные. Наблюдатели подтвердили, что вследствие взрыва в Кировском районе Донецка пострадали жители города.

«10 марта в больнице Донецка наблюдатели говорили с 4 женщинами и 2 мужчинами, которые имели заметные ранения (в том числе синяки и порезы) на лицах. У пятерых из шести раненых были повязки на глазах», — сказано в отчете.

Люди объяснили, что 9 марта ехали в микроавтобусе, к которому подбежал мужчина с криками «Остановите автобус!».  За ним ехал автомобиль с вооруженными боевиками «ДНР».

«Собеседники сообщили, что автобус снизил скорость, чтобы мужчина мог зайти в него, однако когда он приблизился к автобусу, на него налетел автомобиль и прижал его к автобусу. Тогда пассажиры заметили, что мужчина держал ручную гранату, которая взорвалась, когда его прижали к автобусу. По их словам, в результате взрыва были выбиты окна автобуса, а их ранения вызвали осколки гранаты и разбитое стекло», — отмечают в ОБСЕ.

Популярные статьи сейчас

Эмили Ратаковски вышла в люди без лифчика: заснять удалось все

Соблазнительная экс-солистка "Серебро" расставила ноги в черном белье: "это надо видеть"

Массовая блокировка счетов украинцев: когда начнется и кому не повезет

Главное за ночь: трагедия в семье Зеленского, новый отвод ВСУ и пощечина Путину

Показать еще

Донецкие медики оказали помощь мужчине, который после инцидента получил осколочные ранения брюшной полости. По данным сотрудников морга больницы имени Калинина, после инцидента к ним доставили тела мужчины и женщины, которые погибли вследствие взрыва.

Напомним, 5 марта в центре оккупированного Донецка прогремел взрыв. Инцидент произошел на улице Артема возле СК “Олимпийский”. В результате взрыва автомобиля один человек погиб, а еще один получил ранения.

По данным сепаратистских сайтов, инцидент произошел на проезжей части. Известно, что в автомобиле были выбиты стекла и повреждена дверь со стороны водителя.

Кроме того, 3 марта сильный взрыв прогремел в самом центре оккупированного Донецка. В результате происшествия пострадал один человек. Кроме того, повреждены четыре автомобиля, а в одной из многоэтажек вылетели стекла.

Так называемый “глава” Ворошиловского района Донецка Владислав Латынцев сообщил, что вследствие взрыва автомобиля пострадал молодой парень, которого сразу же госпитализировали. Пострадавший находился за рулем машины.

Источник: Politeka