Народного депутата Надежду Савченко задержали после голосования Верховной Рады за предоставление согласия на привлечение ее к уголовной ответственности и арест

Сразу после голосования Савченко ушла из парламента.

Она сдала свою карточку для голосования, вышла из здания Верховной Рады и пообщалась с митингующими на площади Конституции, которые пришли ее поддержать. После этого она направилась в сторону гостиницы «Киев», у входа в которую ее встретила сестра Вера и мама.

После того, как Савченко попрощалась с родными, она вернулась. Следователь СБУ в стенах парламента зачитал ей подозрение в подготовке теракта. Нардепа задержали.

Популярные статьи сейчас

Подросшая дочь Пугачевой и Галкина произвела фурор в Сети одним кадром: «Копия мамочка, такая же…»

Ушел из жизни известный актер-сердцеед из культовых сериалов 90-х: трагические подробности

Тело ребенка нашли в петле на Киевщине: оставил послание в чате с одноклассниками

"Бабушка упала на колени": ребенок попал под колеса грузовика, кадры трагедии в Виннице

Настя Каменских в мини-бикини заставила мужчин завидовать Потапу: "Самая вкусная Баунти"

Показать еще

Нардеп предложила следователю пешком прогуляться до управления Службы безопасности Украины, а не на автомобиле. Представитель СБУ согласился.

Отметим, Верховная Рада проголосовала за снятие депутатской неприкосновенности, привлечение к ответственности и взятие под арест Надежды Савченко.

В Верховной Раде показали видеодоказательства причастности нардепа Надежды Савченко к подготовке террористического акта. Отмечается, что общий объем материалов составляет 74 гигабайта информации. Совокупная продолжительность аудио- и видеоматериалов примерно трое суток.

Как сообщалось, ранее сегодня состоялось заседание регламентного комитета ВР: рассматривался вопрос снятия неприкосновенности, задержание и ареста Надежды Савченко.

На заседании генпрокурор Юрий Луценко заявил, что показания офицера ВСУ о том, что нардеп Савченко вербовала офицеров для совершения терактов в центре Киева, а также аудио- и видеозаписи этих разговоров.

Луценко рассказал, что в 2017 году «Рубан и Савченко вступили в сговор с целью насильственного свержения конституционного строя и захвата государственной власти планировали широкомасштабную террористическую атаку на центр столицы, где сосредоточены административные и жилые дома».

В результате регламентный комитет проголосовал за снятие неприкосновенности, задержание и арест нардепа Надежды Савченко. За такое решение депутаты проголосовали единогласно.

Необходимость ареста Луценко обосновывал тем, что Савченко не отказалась от совершения преступления и не прекратила относили с другими вероятными соучастниками преступления, может покинуть свое место жительства, скрываться от органов досудебного расследования, влиять на свидетелей, а также продолжать совершать преступления против национальной и общественной безопасности.

Источник: Politeka