Президент Украины Петр Порошенко подписал закон «О внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины в сфере строительства и эксплуатации автомобильных дорог»

Об этом сообщает пресс-служба главы государства.

Напомним, закон, который открывает возможности по передаче дорог общего пользования государственного значения для строительства и эксплуатации на условиях концессии, Верховная Рада приняла еще 27 февраля 2018 года.

В администрации президента ожидают, что реализация закона будет способствовать созданию условий для привлечения инвестиций на строительство и эксплуатацию автомобильных дорог на условиях концессии.

Напомним, в феврале после принятия закона Верховной Радой и.о. руководителя «Укравтодора» Славомир Новак сообщал, что первую платную дорогу в Украине проложат между Львовом и пунктом пропуска Краковец-Корчева на украино-польской границе. Новак также отмечал, что внедрение дорожной концессии подразумевает строительство, обслуживание и ремонт дороги за счет частного инвестора. При этом после 49 лет аренды дорога передается в собственность государства.

Популярные статьи сейчас

Экс-домработница Пугачевой рассказала неизвестные подробности о ее детях и браке с Галкиным: "Страшно общаться"

Беда настигла украинцев с поддельными сертификатами: все в тяжелом состоянии

Полиция прервала выступление Кухар, судья "Танців з зірками" не сдержала эмоций: "Впервые в моей практике..."

Участникам шоу "Маска" грозят огромные штрафы, за что будут наказывать: "Попросили подписать контракт"

Трагедия на съемках, знаменитый актер расстрелял людей: появились кадры с места

Показать еще

Также СМИ сообщали, что платная дорога стоимостью около $300 млн свяжет Киев с Белой Церковью. Ее хотят построить к 2021 году.

Экономист, президент Украинского аналитического центра Александр Охрименко считает,что при строительстве платных дорог в Украине могут возникнуть проблемы. Самые большие проблемы, по его мнению, будут с землей.

Источник: Politeka