Скандальная Надежда Савченко проведет ближайшую ночь в изоляторе Службы безопасности Украины

Как сообщил пресс-секретарь Генеральной прокуратуры Андрей Лысенко, сегодня прокуратура подает ходатайство,а уже завтра Шевченковский суд будет определяться по мере пресечения.

По этой причине задержанная нардеп будет ночевать в изоляторе.

«Сейчас Савченко находится в отделе обеспечения досудебного следствия СБУ. В присутствии адвокатов ей вручили копию ходатайства об избрании меры пресечения и допрашивают в качестве задержанного», — отметил Лысенко.

Изолятор, где находится Савченко, расположен в Аскольдовом переулке.

Популярные статьи сейчас

Подросшая дочь Пугачевой и Галкина произвела фурор в Сети одним кадром: «Копия мамочка, такая же…»

«Холостячка» Мишина слила в Сеть приватные подробности об Эллерте: «Как выглядит у Саши…»

"Тайная жена" Олега Винника, нарядившись в мини-юбку, удивила посланием: "Мы, девочки, все видим и..."

Позитив из Время и Стекло после развода резко "постарел": глубокие морщины, седина и новое тату

"Уже неделю над Украиной летают": необычное явление в ночном небе попало на видео

Показать еще

Украинцы уже прозвали этот ИВС СБУ «элитным», поскольку туда регулярно попадают политики и чиновники. Камеры изолятора после ремонта, задержанных три раза в день кормят. Как правило, туда попадают те, кого подозревают в шпионаже, госизмене, сепаратизме и терроризме.

К примеру, в 2010 году там сидел Юрий Луценко, бывший министр МВД, которого обвиняли в злоупотреблении служебным положением. Там же в декабре 2017 года сидел бывший президент Грузии и лидер партии «Рух нових сил» Михеил Саакашвили. В феврале в изолятор СБУ посадили задержанного экс-депутата от «Батькивщины» и «Партии регионов» Александра Шепелева.

Зимой 2016 года в СИЗО СБУ находился бывший лидер партии «УКРОП» Геннадий Корбан. Его обвиняли по четырем статьям: создание преступной организации, присвоение денежных средств в особо крупных размерах, похищение людей и незаконное завладение автомобильным транспортом.

В феврале 2015 года в ИВС держали экс-депутата Михаила Чечетова. Экс-лидер «Партии регионов» Александр Ефремов сидел в СИЗО СБУ два раза после Майдана – в 2015 и 2017 годах. Также в СИЗО СБУ сидел Алексей Пукач, генерал милиции, обвиненный в убийстве журналиста Георгия Гонгадзе.

Как сообщала Politeka, в Верховной Раде продемонстрировали видеодоказательства причастности нардепа Надежды Савченко к подготовке террористического акта. Это произошло в ходе рассмотрения вопроса о снятии депутатской неприкосновенности и привлечения к уголовной ответственности Надежды Савченко.

В видео говорится, что 17 ноября 2017 года на КПВВ «Майорск» Володмимир Рубан и Надежда Савченко пересекли линию разграничения с оккупированными территориями Донецке вне контроля. При этом уточняется, что сама нардеп пряталась в авто, где хранилось оружие.

Источник: Politeka, Украинская правда