Прослушивание мобильного телефона в наше время не составляет особой трудности, поэтому нужно знать элементарные правила, которые помогут вам защититься

Так, определенного способа обнаружения прослушки не существует. Есть лишь некоторые признаки, которые могут ее выдать. Например, быстрая разрядка телефона, или же медленный интернет. Также к ним относятся странные помехи (смартфон «фонит», слышен треск и так далее).

Существуют программы, которые помогут вам определить передачу информации, которая идет «налево»: к ним относятся EAGLE Security, CatcherCatcher, Darshak и IMSI-Catcher Detector. Они позволяют предотвратить подключение телефона к другой базовой станции, а также ограничат доступ разного ПО к камере или же микрофону.

Также существуют специальные программы, позволяющие общаться безопасно. К ним относиться ChatSecure, Cryptocat и Signal/Redphone.

Напомним, в кабинете главы Специализированной антикоррупционной прокуратуры нашли устройство для прослушивания. «Это правда, нашли прослушку (в кабинете Назара Холодницкого – Ред.)», — сообщают источники.

Популярные статьи сейчас

Подросшая дочь Пугачевой и Галкина произвела фурор в Сети одним кадром: «Копия мамочка, такая же…»

Оля Полякова с 16-летней дочерью в купальниках перессорила украинцев: "Это перебор"

"Теряем лучших из лучших": остановилось сердце народного артиста Украины, мир кино и театра в трауре

На Харьковщине бросились на поиски детей: сели в автобус в 8 вечера и связь оборвалась, детали

В "Голосі країни" наконец раскрыли правду о романе Тины Кароль и Дана Балана: "История, которая стала..."

Показать еще

Также СМИ сообщают, что Холодницкий может подать в отставку. «У него были проблемы с сердцем, это был первый звоночек. А работа очень нервная», — отмечает источник. Также глава САП может уйти в отпуск до Пасхальных праздников.

Напоминаем также, что украинским компания снова угрожают серьезные хакерские группировки. Так, стало известно о первых жертвах хакерской группы «LizardSquad» (Команда ящеров).

Кибермошенники уже успели атаковать финансовые учреждения государственного и частного сектора, транспортные компаниии, государственные предприятия и провайдеров доступа к сети интернет.

Как удалось выяснить, жертвам на электронные почтовые ящики приходят письма с сообщением, что их учреждение/предприятие/компанию выбрали для последующей DDoS-атаки. Письма подписаны группировкой «ящеров».

Чтобы избежать таких последствий, пострадавшие должны заплатить хакерам 3 биткоина. В случае неуплаты комиссия будет увеличена на 5 биткоинов за каждый день, который прошел без оплаты.

Как писала Politeka, хакеры атаковали серверы немецкого правительства, похитив файлы, где фигурируют документы по переговорам по Украине. Как стало известно, хакеры похитили записи переговоров ЕС с Великобританией по Brexit, а также документы по переговорам между Евросоюзом и Украиной и Беларусью.

Отмечается, что атака на сервер немецкого правительства была отражена сразу, как только ее обнаружили. Однако официальные источники информации отказались называть, связывают ли они это нападение с работой российских хакеров.

Источник: Politeka