Российский олигарх, который является собственником 12 миллиардов долларов США, хочет стать владельцем итальянского футбольного клуба «Милан»

Так, обладатель 118-го места в списке всемирных богачей Forbes Алишер Усманов был намерен заполучить контрольный пакет акций «Милана» от мажоритарщика Стэна Кронке, однако получил отказ.

Причиной этого стало то, что болельщики недолюбливают Усманова. Доказательством этого является плакат с надписью «Люби Арсенал – ненавидь Усманова», который они вывесили во время игры на стадионе «Эмирейтс».

В то же время пресс-служба олигарха отрицает переговоры о возможной покупке клуба.

Популярные статьи сейчас

Астафьева выставила свое «богатство» напоказ и устроила грязные танцы: «Это уже слишком…»

Всплыли архивные кадры Королевой с Николаевым: Тарзан о таком и не мечтал

ПриватБанк просто так списывает деньги со счета, украинцы в бешенстве: "такие условия"

Все, выходные отменяются: борец с 8 марта Вятрович прорвался в Раду, что ждет украинцев

Показать еще

«Господин Усманов получает много предложений о покупке футбольных клубов. Некоторые предложения серьезно анализируются и рассматриваются, некоторые – нет. Предложений о приобретении «Милана» не поступало», — отмечается в пресс-релизе.

Не смотря на это, существует схема, пользуясь которой, кремлевский олигарх все же сможет завладеть «Миланом». Так, его нынешний владелец Йонгхон Ливзял кредит у хедж-фонда Elliott Management, задолжав им 303 миллиона евро. Он должен быть погашен до ноября 2018 года, в противном случае – право управление перейдет к заемщику, которому он не сильно нужен.

На этом фоне и может появиться Усманов, который является другом главы Elliott Management Пола Сингера, который является заядлым болельщиком «Арсенала».

Напомним, президент греческого футбольного клуба ПАОК Иван Саввиди извинился за свое «неспортивное» поведение. Заявление Саввиди, где он просит прощение за то, как повелся во время матча 25-го тура чемпионата Греции против АЕКа, появилось на официальном сайте футбольного клуба.

Саввиди заявил, что во всем якобы виновата плохая ситуация, которая сложилась в греческом футболе.

Напоминаем также, что  в матче чемпионата Греции между ПАОКом и АЕКом произошел грандиозный скандал. На поле возникла потасовка, из-за чего игру пришлось остановить.

ПАОК забил гол, однако судья отменил взятие ворот, зафиксировав у игрока хозяев Маурисио офсайд. Решение главного арбитра Георгиоса Коминиса привело к тому, что игроки ПАОКа отказались продолжать матч и устроили драку с футболистами соперника прямо на поле, к которой присоединился и владелец клуба из Салоник Иван Саввиди.

Саввиди, у которого на поясе находился пистолет, сыпал угрозами в адрес судейской бригады, а затем произнес в адрес одного из руководителей АЕКа Василиса Димитриадиса: «теперь ты мертвец».

Источник: Politeka