Несмотря на все разногласия, которые последнее время обнаружились у Польши и Украины, европейская страна готовит «сюрприз»

Как стало известно, с апреля начнется широкая кампания «Партнерство и трудоустройство», которая намерена популяризировать легальное и без нарушений законодательства трудоустройство украинцев в Польше.

«Кампанией мы хотим противодействовать патологиям во время нанятия работников в Украине, а с другой стороны — в Польше бороться со случаями, когда посредники не придерживаются условий трудоустройства в вопросах денежного вознаграждения, социального обеспечения, не говоря о случаях нелегального трудоустройства», — заявил экс-министр экономики Польши Яцек Пехота.

По словам политика, главным партнером польско-украинской хозяйственной палаты в этой кампании в Украине будет выступать Всеукраинская ассоциация компаний по международному трудоустройству. Пехота отметил, что к ней будут привлекаться и государственные органы, в частности Государственная инспекция труда Польши.

«Сейчас мы собираем партнеров для этой кампании — организации, фирмы, людей доброй воли, которые хотят, чтобы трудоустройства Украинские за рубежом происходило прозрачно, четко, в соответствии с законом по обе стороны границы», — подчеркнул политик.

Популярные статьи сейчас

Санта Димопулос раскрыла неприглядную правду о закулисье "ВИА Гры": "Конечно, Вера - самая..."

Торговать газом будут через "Ощадбанк" и почту: что надо знать украинцам и какими будут тарифы

Рекордный скачок доллара, взлет цен и неожиданное обращение Зеленского – главное за ночь

«Восхищаюсь»: 73-летняя Ротару произвела фурор своим уникальным даром, не устояла даже Пугачева

Показать еще

Отметим, в этом году украинские заробитчане чаще всего устраиваются в Польше и России. Потому что там меньшие требования, а зарплаты выше, чем в Украине, рассказывает представитель винницкого агентства «Работа за рубежом».

Напомним, принятие польскими властями резонансного “антибандеровского” закона обеспокоило украинцев, проживающих на территории этой страны.

Украинцы в Польше боятся нападений, преследований и обмана со стороны работодателей. Масштабы этих опасений выглядят серьезно, ведь в Польше работает примерно 1,5 млн украинских заробитчан.

Источник: Politeka