За прошедшие сутки, 23 марта, в зоне проведения Антитеррористической операции, боевики открывали огонь несколько раз

Об этом сообщает пресс-центр штаба АТО.

«Прошлой ночью российско-оккупационные войска продолжали нарушать условия полного прекращения огня, совершив три обстрела: один в районе населенного пункта и два по позициям украинских воинов. В Донецком направлении они использовали запрещенные 120 мм минометы, обстреливая районы Авдеевки», — говорится в сообщении.

По информации воинов АТО, всего по населенному пункту боевики выпустили шесть мин, в результате чего был уничтожен приусадебный дом и хозяйственное здание. Однако среди мирного населения пострадавших нет.

«Также около полуночи боевики использовали гранатометы, крупнокалиберные пулеметы и стрелковое оружие, обстреливая позиции украинских бойцов в районе Марьинки, а минометы 82 мм были замечены неподалеку Каменки. В результате обстрелов, ни один украинский боец не пострадал», — подчеркивается в тексте сообщения.

Популярные статьи сейчас

Здоровье Пугачевой безнадежно подорвано, Галкин удивил откровениями: "До сих пор не заживает..."

Одиозный Виктор Павлик ошарашил поведением на могиле сына: кадры облетели сеть

Ей было всего 25: жизнь молодой актрисы трагически оборвалась из-за пьяного сына экс-депутата

Имя супруги Олега Винника, которую он скрывает от публики, раскрыли в Сети: "Женат и уже давно"

"У Потапа глаза на лоб полезли": появились горячие кадры, как с Кароль без лифчика слетело платье

Показать еще

Напомним, террористы в Донецке полностью разворовали четырехзвездочный отель «Европа», который открыли за несколько лет до начала боевых действий. Об этом в своем блоге написал журналист Денис Казанский.

Недавно сторонник донецких боевиков Александр Болотин выложил в сеть новую фотографию отеля, которая позволяет сделать выводы о его состоянии. В то же время Казаский утверждает, что его полностью разграбили, выкрутив даже софиты из козырька. Сейчас он стоит пустым и заброшенным.

Не смотря на это, сторонник террористов Болотин продолжает утверждать, что отель разграбили не боевики так называемой «ДНР», а местные жители.

Напоминаем также, что Российская Федерация сокращает свою поддержку боевиков на Донбассе, но в ближайшее время она не прекратит вмешиваться в ситуацию на востоке Украины. Такое мнение высказал военный эксперт Олег Жданов. По его словам, РФ осуществляет на подконтрольных боевикам территориях на Донбассе «маскировочные мероприятия».

Как писала Politeka, целую роту боевиков «Л/ДНР» отправили на карантин из-за кори, но «официально» диагноз боевикам не подтверждают. Еще в конце прошлого года на оккупированных территориях Донецкой и Луганской областей зафиксировали вспышку этого опасного заболевания.

И хотя медики неоднократно подтверждали диагноз «корь» у местных жителей «Л/ДНР», никаких мер принято не было. В псевдореспубликах фактически нет вакцин, да и они недоступны для простых людей из-за высоких цен.

Источник: Politeka