Украинцам в ближайшее время стоит ждать теплую и «красивую» погоду

Об этом сообщает синоптик Наталья Диденко.

«24 марта над Украиной растянется антициклон. А это означает, что днем в субботу стоит ждать много солнца, синего неба и белых тучек. Будет красивая погода. Дневная температура будет на уровне от +1 до +5 выше ноля, а ночью – от -1 до -3 по Цельсию», — отметила она.

В то же время Диденко уточнила, чего ждать украинцам от ближайшей ночи.

«Будут нюансы. Черноморский циклон закинет мокрый снег и дождь на юг Украины. Осадки дотянуться до Днепра, Донецка и Кропивницкого. Но это будет лишь ночью. Днем циклон «съедет» в Турцию», — уточнила синоптик.

Популярные статьи сейчас

«Залетела, что ли?»: Орбакайте с огромным животом заподозрили в новой беременности

Соблазнительная Асмус в топе с глубоким декольте показала, чем покоряет мужчин: "Неужели свои?"

Внезапный "финт" доллара, отмена штрафов и повышение стоимости газа - главное за ночь

«Родная мать такое не допустила бы»: выяснилось, как будет выглядеть дочь Пугачевой и Галкина в 17 лет

Показать еще

Жителям столицы, по словам Диденко, стоит ждать в ближайшую ночь небольшого похолодания.

«Будьте внимательны, кому нужно в путь именно в ночные часы: дорога и тротуары могут быть опасно скользкими. А днем – наслаждайтесь сухой погодой, приятными, хотя и маленькими «плюсами» и даже пушистым мартовским солнцем», — сообщила она.

По информации украинского гидрометцентра, самый большой «минус» ожидается  в Сумской и Черниговской областях – до -13 и -12 ниже ноля. Во всех остальных областях страны ночная погода уже не опуститься ниже 10 градусов мороза.

При этом днем все области Украины ожидает небольшой «плюс»: от 1 до 4 по Цельсию.

Напомним, аисты тысячами вернулись в Украину и оказались перед угрозой холодо- и голодомора. Фото с несчастными птицами в сплошных снегах быстро распространились в соцсетях и сплотили людей. По всей стране добровольцы объединяются ради спасения. Помогают, как местные жители так и спасатели.

Напоминаем также, что температура в марте не будет подниматься значительно выше нуля, поэтому синоптики советуют не прятать зимние куртки и шапки. Ожидаются осадки в виде мокрого снега.

По долгосрочным прогнозам, погода на март ожидается холодной, температура будет подниматься выше 0 градусов только днем, а по ночам столбик термометра будет периодически опускаться до -7ºС. Хоть какое-то потепление стоит ожидать только к середине месяца. Местами воздух прогреется до +10ºС. Хотя тепло все равно будет перемежаться легкими заморозками и снегом с дождем.

Источник: Politeka