На Донбассе арестовали боевика, который является близким другом экс-главаря террористов «ДНР» Игоря Гиркина

Боевики задержали командира 3-й МСБ 7-й бригады 1-го корпуса ВС РФ Юрия Свиридова с позывным «Мачете». Об этом на своей странице в Facebook сообщил военный журналист Юрий Бутусов.

По его данным, Свиридова уже доставили в Луганск. Бутусов отмечает, что террорист является другом бывшего лидера донецких террористов Игоря Гиркина.

Он подчеркнул, что «Мачете» объявили в розыск представители российского командования.

«Свиридов совершил преступление, резонансное даже по бандитским понятиям российских спецслужб. «Мачете» прямо на позициях застрелил наемницу из своего же батальона Анастасию Ткачеву, которая отказала ему в интимной близости. Ткачева оказалась беременной, так что по сути Свиридов убил двоих человек», — объяснил Бутусов.

Популярные статьи сейчас

Возвращение главной звезды в "Квартал 95", Кошевой сделал громкое заявление: "Знаю, что все просят..."

Дерзкая Ивлеева из «Орла и решки» разлеглась на полу в смелом мини: «Дикая львица»

Уколовшая Фреймут Маша Ефросинина взорвалась эмоциями после «Танців з зірками»: «Никто из вас не понимает…»

«Залетела, что ли?»: Орбакайте с огромным животом заподозрили в новой беременности

Показать еще

Свиридов убил Ткачеву в октябре 2017 году. Следствие пришло к выводу, что при этом он изнасиловал девушку, которая находилась на позднем сроке беременности.

Задержание Свиридова подтвердил пособник террористов на Донбассе Михаил Полынков, который написал об этом в своем блоге.

По его словам, террорист сам вернулся в Дебальцево, чтобы доказать свою невиновность в инкриминируемом ему преступлении. Полынков пишет, что «Мачете» якобы даже просил проверить его на детекторе лжи.

«Боюсь, что могут его не довезти до него», — отметил пособник боевиков.

Напомним, жители неподконтрольных Украине территорий жалуются на решение Александра Захарченко о запрете украинской мобильной связи. Об этом пишет в своем блоге Фашик Донецкий.

«Позиция орков проста: три года МТС никому не мешал. Вообще. Поэтому весь треп про безопасность, мол меньше слива информации СБУ из-за телефонных разговоров — бред сивой кобылы», — отметил блогер.

По его словам, главари «ДНР» заставили местных жителей пользоваться услугами локального оператора, поскольку это принесло им большую прибыль — около 25 млн грн. При этом террористы понимают, что эти деньги поделят между собой Захарченко и приближенные к нему люди.

«Местные вояки-коллаборанты, как бы это не звучало, за время войны научились много не говорить по телефону, потому бредятину о том, что хунта отключила МТС, воспринимают с сарказмом», — пишет Фашик Донецкий.

В то же время местная связь работает с ужасными перебоями.

Источник: Politeka