В России попытались спрогнозировать, как же будут вестись будущие войны

Так, главными особенностями конфликтов будущего якобы станут использование робототехнических комплексов, информационной сферы и космических средств.

Об этом заявил начальник Генерального штаба Вооруженных сил России генерал армии Валерий Герасимов во время военно-практической конференции в военной академии Генштаба.

«Безусловно, каждый военный конфликт имеет свои отличительные черты. Основными особенностями конфликтов будущего станут широкое применение высокоточного и других видов новых вооружений, в том числе робототехнических», — отметил он.

Там считают, что в первую очередь уничтожению подвергнутся объекты экономики и система государственного управления противника.

Популярные статьи сейчас

Брежнева не сдержала эмоций, загремев с Веркой Сердючкой и ее мамой в полицию: "Сама не верю, что..."

Потап сорвался к Насте Каменских в Мексику и устроил сцену ревности: "Котик, что ты наезжаешь?"

Дженнифер Лопес в бежевом платье показала формы с идеальным загаром: "Можно сгореть от такого"

Оля Полякова "осрамилась", решив показать свой загородный особняк изнутри: "Ох и хозяйка..."

Полякова показала вблизи свою 62-летнюю маму, которой не дашь и 40 лет: красноречивые кадры

Показать еще

Заговорил Герасимов и о новых сферах борьбы.

«Кроме традиционных сфер вооруженной борьбы будет активно задействована информационная сфера и космос», — сказал он.

«Особую роль станет играть противодействие системам связи, разведки и навигации», — считает Герасимов.

Он также намекнул, что Россия и дальше продолжит свою политику войн.

«Это только контуры наиболее вероятной войны будущего. Вместе с тем спектр возможных конфликтов чрезвычайно широк и Вооруженные силы должны быть готовы к любому из них», — заявил он.

Он отметил, что с учетом этих тенденций в изменении характера вооруженной борьбы осуществляется строительство и подготовка российских вооруженных сил.

Напомним, 20 марта российские войска нанесли авиаудары по лагерю беженцев в Сирии.

Удар нанесли по селению Хас на юге провинции Идлиб, входящей в зону деэскалации в Сирии. В результате атаки погибли 10 и ранения получили 15 мирных жителей.

Представитель сирийской оппозиции Абу Раеда сообщил, что российский самолет Су-24 ВКС, поднявшийся в воздух с авиабазы Хмеймим, нанес два авиаудара по лагерю беженцев в селении Хас.

Глава Управления гражданской обороны («Белые каски») Мустафа Хадж Юсуф отметил, что бомбардировка пришлась на ночные часы.

Отмечается, что за последние десять дней в результате авиаударов по населенным пунктам в провинциях Идлиб и Хама погиб 31 и ранения получили 66 мирных жителей.

Источник: Politeka