Сегодня, 25 марта, украинцам стоит ждать небольшого потепления и гололеда на дорогах

Об этом сообщили в украинском гидрометцентре.

«25 марта в Карпатах будет без осадков. На дорогах гололед. Температура ночью – от 8 до 13 ниже ноля, а днем – от 3 мороза до 2 тепла», — говорится в сообщении.

Так, наиболее холодной погода будет в Харьковской области. Там украинцам стоит ждать от 0 до 2 градусов по Цельсию днем, а ночью – до 11 мороза. Схожая ситуация будет наблюдаться в Луганской, Днепропетровской и Полтавской областях.

Наиболее теплой погоду будет в западных регионах Украины. Жителям Львовской, Ужгородской, Луцкой и Тернопольской областей стоит ждать днем от 6 до 8 градусов выше ноля. Ночью же в этих областях будет до 9 градусов мороза.

Популярные статьи сейчас

Беда настигла Настю Ивлееву за границей, откровенное признание: "Держись, мы с тобой!"

Тайна близнецов Пугачевой и Галкина: "Лиза похожа на свою маму, которую..."

Блокировка счетов и изъятие денег, Нацбанк выдал жесткое решение: "Средства могут "зависнуть" навсегда"

Разводящийся с Асмус Гарик Харламов перестал скрывать свой тяжелый диагноз: что известно

Показать еще

Жителям столицы сегодня стоит готовиться к 3-5 градусам тепла. Однако ночью показатель термометра опуститься до показателя 7-9 мороза.

Напомним, аисты тысячами вернулись в Украину и оказались перед угрозой холодо- и голодомора. Фото с несчастными птицами в сплошных снегах быстро распространились в соцсетях и сплотили людей. По всей стране добровольцы объединяются ради спасения. Помогают, как местные жители так и спасатели.

На Прикарпатье, вместо того, чтобы идти на работу, люди возятся возле замерзших аистов. Говорят, птицы прилетели перед выходными, когда на улице было плюс 7. Ночью пошел снег и проснувшись, люди ужаснулись: аисты стояли, скрючившись в высоком снега. Чтобы аистам было теплее, мужчины разгребли сугробы на поле и высыпали землю соломой.

Напоминаем также, что температура в марте не будет подниматься значительно выше нуля, поэтому синоптики советуют не прятать зимние куртки и шапки. Ожидаются осадки в виде мокрого снега.

По долгосрочным прогнозам, погода на март ожидается холодной, температура будет подниматься выше 0 градусов только днем, а по ночам столбик термометра будет периодически опускаться до -7ºС. Хоть какое-то потепление стоит ожидать только к середине месяца. Местами воздух прогреется до +10ºС. Хотя тепло все равно будет меняться легкими заморозками и снегом с дождем.

Настоящее тепло придет только в конце апреля-начале мая. Зато метеорологи успокаивают, говоря, что погода на март не должна преподнести никаких сюрпризов. Начало весны будет в пределах климатической нормы. Так что, возможно, снега в апреле, как в прошлом году, не будет.

Источник: Politeka