Один из символов современного футбола рискует оказаться за решеткой из-за проблем с законодательством

На днях состоялось очередное судебное слушание по делу об уклонении от уплаты налогов знаменитого нападающего сборной Португалии и мадридского «Реала».

Как утверждают СМИ, лучший футболист мира последних лет Криштиану Роналду может получить строгое наказание за неуплату налогов.

Адвокаты спортсмена привлекли к сотрудничеству группу налоговых экспертов, но специалисты в итоге пришли к выводу, что налоговые власти имеют полное право наказать Роналду.

Защита звездного форварда настаивает на том, что доходы от имиджевых прав являются объектом движимого имущества, на которое действуют более низкие налоговые ставки. Эксперты же говорят, что на такие доходы распространяется действие более высокого профессионального налога.

Популярные статьи сейчас

Здоровье Пугачевой безнадежно подорвано, Галкин удивил откровениями: "До сих пор не заживает..."

Дженнифер Лопес в белом топике и спортивных штанах выпятила плоский живот: "Сохраняйте спокойствие!"

Дочка Кравец из «Квартал 95» ошарашила ночными развлечениями в разгар карантина: мама точно не обрадуется

Ткач из "Квартал 95" удивил сменой имиджа, артиста не узнать: «Ласточкин, ты ли это?»

Имя супруги Олега Винника, которую он скрывает от публики, раскрыли в Сети: "Женат и уже давно"

Показать еще

Если португалец не сможет договориться с налоговыми властями, ему придется посетить устное слушание в суде, на котором спорсмену грозит 10 лет тюрьмы за уклонение от уплаты налогов.

Журналисты сообщают, что Роналду не уплатил в Испании 14,7 млн евро налогов в период с 2011 по 2014 год. Сторона обвинения утверждает, что футболист использовал созданную бизнес-структуру, чтобы скрыть свои доходы от имиджевых прав.

Напомним, украинский футболист, выступающий за сборную Польши, после критики в свой адрес со стороны бывших соотечественников заявил, что больше не вернется в Украину.

Полузащитник сборной Польши и «Ягеллонии» Тарас Романчук обиделся на то, что в Украине некоторые люди считают его предателем и заявил, что не станет продолжать карьеру в родной стране.

«В Украине меня часто выставляют в негативном свете. Некоторые говорят, что я предатель. Я сделал выбор, я не мог иметь два гражданства в соответствии с украинским законодательством», — заявил Романчук.

По его словам, украинские журналисты даже не общались с ним, а просто переводили на украинский язык комментарии футболиста для польских СМИ, в результате чего «у них получается совершенно другой текст».

Источник: Cadena Ser