Украинский футболист, выступающий за сборную Польши, после критики в свой адрес со стороны бывших соотечественников заявил, что больше не вернется в Украину

Полузащитник сборной Польши и «Ягеллонии» Тарас Романчук обиделся на то, что в Украине некоторые люди считают его предателем и заявил, что не станет продолжать карьеру в родной стране.

«В Украине меня часто выставляют в негативном свете. Некоторые говорят, что я предатель. Я сделал выбор, я не мог иметь два гражданства в соответствии с украинским законодательством», — заявил Романчук.

По его словам, украинские журналисты даже не общались с ним, а просто переводили на украинский язык комментарии футболиста для польских СМИ, в результате чего «у них получается совершенно другой текст».

Популярные статьи сейчас

Экс-муж Ани Лорак после примирения показал семейную идиллию, возится с дочерью и новым малышом: "Это моя..."

Остановилось сердце известного актера, трагические подробности: «В день рождения забрала скорая»

Фигуристая жена продюсера "Квартал 95", расстегнув пуговки, поманила внушительным бюстом: "Я - как вода..."

63-летняя мама Балана в мини-платье грациозно оседлала красавца-жеребца: "Людочка, где Даник?"

Экс-муж Ани Лорак после примирения показал семейную идиллию, возится с дочерью и новым малышом: "Это моя..."

Показать еще

Тарас Романчук перешел в «Ягеллонию» в 2014 году. После успешного начала карьеры в польском клубе футболист поговорил с вице-президентом команды о возможной смене гражданства. Поскольку бабушка Романчука родилась в Польше, он довольно быстро смог стать гражданином этой страны.

Напомним, знаменитый украинский боксер Василий Ломаченко стал участником забавного эпизода из-за своего американского фаната

Чемпион мира во втором полулегком весе по версии WBO Василий Ломаченко случайно поучаствовал в курьезном инциденте, попавшем на камеру.

Эпизод произошел в американском Нью-Йорке накануне поединка Александра Гвоздика против Мехди Амара. Ломаченко вместе с отцом и промоутером Эгисом Климасом направлялся на бой, однако его остановил американский поклонник и попросил сделать селфи.

Американца настолько удивила встреча с украинским чемпионом, что он не смог сдержать эмоций. Фанат постоянно повторял «О, чёрт!». Он был заметно взволнован и пришел в себя только после того, как Василий сделал с ним совместную фотографию.

Интересно, что подобная ситуация происходит с Ломаченко не первый раз. В декабре 2017 года ему пришлось устроить фотосессию с жителями Нью-Йорка накануне поединка с Гильермо Ригондо.

Источник: Przeglad Sportowy