Накануне 8 марта в Министерстве обороны Украины сообщили, сколько украинок проходят службу в армии

Так, по информации оборонного ведомства, на сегодня в Вооруженных Силах Украины проходят службу около 25 тысяч женщин, из них — более 3 тысяч — офицеры.

При этом 10 тысяч украинок, по данным Минобороны, служат на должностях, которые определяют боеспособность Вооруженных Сил. Участниками АТО является более 6 тысяч женщин, еще 2 000 женщин сейчас выполняют боевые задачи в зоне конфликта.

Кроме того, свыше 31 000 женщин работает в Вооруженных Силах Украины на гражданских должностях.

«С целью соблюдения гендерного равенства в Вооруженных Силах за последние два года был существенно расширен перечень военно-учетных специальностей, которые могут занимать военнослужащие-женщины, а это около 100 специальностей, — хвастаются в Минобороны. — В связи с этим, ориентировочное количество воинских должностей, на которые разрешается назначать женщин составляет более 90 000».

Популярные статьи сейчас

Пополнение в семье Ротару, её сын впервые показал малышку: "Добро пожаловать..."

Не стало легенды российского кино и творца "Особенностей национальной охоты": "Был ужасно недооценен"

Трагедия на украинской трассе, жизнь детей оборвалась в один миг: кадры аварии

Невеста победителя "Голосу країни" Сасанчина осталась сама и пожаловалась на тяжелую беременность: "Все тело отекло"

Новый скандал гремит на "Танцях з зірками" вокруг Гвоздевой и Melovin'a: "Ну и зачем этот цирк"

Показать еще
Пропустили все, что могли: кто из депутатов стал главным прогульщиком февраля

Для сравнения, до 2016 года было только 38 000 должностей. В Минобороны отдельно добавили, что «работа по совершенствованию соблюдения гендерного равенства продолжается».

Как сообщалось ранее, в Верховной Раде давно зарегистрировали разработанный Институтом нацпамяти законопроект, согласно которому 8 Марта хотят сделать рабочим днем. Однако, нардепы не спешат рассматривать этот документ. На сегодняшний день Рада разделилась на два лагеря – часть считает, что праздник стоит оставить, а другая хочет от него “избавиться”.

Национальное агентство по противодействию коррупцию сделало неожиданное заявление касательно праздника 8 марта. Так, в агентстве поздравили женщин с “праздником весны и красоты”, а также призвали задекларировать подарки. «Если Ваш любимый подарит Вам золотое кольцо, стоимость которого превышает 8810 гривен, не забудьте указать ее в декларации за 2018 в разделе: “Доходы, в том числе подарки”. Если Вам повезло еще больше и ваше новое кольцо сверкает бриллиантом стоимостью более 88 100 гривен, позвольте нам порадоваться за Вас – сообщите НАПК о существенных изменениях в Вашем имущественном состоянии до 18 марта”, — отмечалось в сообщении НАПК.

Источник: Politeka