В министерстве социальной политики рассказали, когда украинцам ожидать перерасчета субсидий

Ранее в некоторых СМИ появилась информация, что автоматический перерасчет субсидий на основе доходов граждан будет сделан в апреле.

Но в Минсоцполитики уточнили, что такие перерасчеты будут осуществляться в мае.

«Каждый год в мае органы социальной защиты населения осуществляют переназначение субсидий на новый период, соответственно, рассчитывая размер пособия на летний период, а в октябре – на отопительный сезон», – уточнили в министерстве.

Получается, что автоматический перерасчет субсидий на основе доходов людей осуществляется два раза в год – в мае и октябре, но точно не в апреле.

Популярные статьи сейчас

Экс-муж Ани Лорак после примирения показал семейную идиллию, возится с дочерью и новым малышом: "Это моя..."

Искали сотни человек и даже вертолет: под Киевом нашли двухлетнего Богдана, фото

На роскошную виллу Екатерины Кухар наведался незваный гость, не побоялся даже мужа: "Не трогай его..."

Экс-"холостяк" оказался "не по девочкам", шокирующее признание красавца: "Я смирился с..."

Скрытный Олег Винник неожиданно заговорил о жене, в Сети раскрыли ее имя: "Несешь свой крест..."

Показать еще

Важно знать, что перерасчет может быть произведен в любое время, только при наличии индивидуального запроса получателя.

«Например, человек стал пенсионером или перестал работать, и получает один доход – пенсию, – тогда он имеет право обратиться с заявлением на перерасчет субсидии, для учета его актуальных доходов», – сообщили в Минсоцполитики.

Также там отметили, что в апреле субсидии пересчитают из-за того, что это не полный отопительный месяц, но не на основе доходов.

Пересчет субсидий проведут на тех условиях, которые действовали в октябре 2017 года, когда назначались «зимние» субсидии.

И только в мае органы соцзащиты будут принимать во внимание доходы людей, полученные в третьем и четвертом кварталах 2017 года.

Напомним, украинцев начали массово и одновременно лишать льгот и субсидий.

Так, в начале марта киевский департамент соцполитики начал рассылать пенсионерам извещения о том, что субсидии они получать больше не будут. Чиновники объяснили это тем, что их «доход превысил налоговую социальную льготу».

Как рассказали в Минсоцполитики, получатели госпомощи не могут одновременно иметь и льготы, и субсидии. Сейчас полномочия местных управлений соцпомощи значительно расширили. Теперь они могут самостоятельно принимать решения о предоставлении субсидий или отказывать в них. Если семья потеряет право ее получать, льготы обещают не трогать.

Источник: Politeka