Завтра, 27 марта, циклон и атмосферные фронты нагонят больше облаков и пройдут периодические дожди, но это еще не самое страшное

Как сообщила синоптик Наталья Диденко, умеренные осадки ожидаются ночью на юге и в центральных областях, а днем ​​- на востоке и в центре.

На западе и севере — или дождь, или просто влажная  облачность.

Температура воздуха ночью — около нуля, где-то -3 +3, завтра днем ​​4 + 9 градусов, на юге + 7 + 14 градусов.

В Киеве завтра может увеличиться облачность и немного покапает. Ночью до -2 градусов, днем ​​до +5, +6 градусов.

Популярные статьи сейчас

Подросшая дочь Пугачевой и Галкина произвела фурор в Сети одним кадром: «Копия мамочка, такая же…»

Ксения Мишина после слухов о расставании объявила о разоблачении Эллерта: "Оказывается, он..."

Леся Никитюк засветилась в обнимку с известным украинцем: неожиданные кадры

Подросшая дочь Пугачевой и Галкина произвела фурор в Сети одним кадром: «Копия мамочка, такая же…»

Выяснилось, какая у Тины Кароль репутация среди коллег: "Сложность в том, что..."

Показать еще

Также синоптик отметила, что в среду ожидается кратковременное похолодание и мокрый снег. Но уже в дальнейшем — никаких минусов даже ночью.

Также она предупредила, что в конце недели усилится ветер.

Отметим, по народному календарю, 27 марта, деньпреподобного Бенедикта Нурсийского, основателя западного монашеского ордена бенедиктинцев. Наши предки не слишком погружены в религиозные тонкости, поэтому называли его просто Бенедиктом, или Бенедиктом-скотоводов.

В этот день крестьяне особое внимание уделяли коровам, в которых начиналась весенняя линька. «Корова во дворе — харч на столе», — говорили они. Рогулек выводили из стойла на улицу, чистили, скребли, обязательно окуривали чабрецом, кропили святой водой, а также говорили специальные заговоры от дурного глаза, так как сельские ведьмы не дремали.

Согласно данным Центральной геофизической обсерватории Украины, самым холодным этот день в Киеве был в 1899 году: -11,5; а самым теплым в 1992 — +19,6.

Отметим, температурный перепад может негативно отразиться на самочувствии, особенно метеозависимых и людей, страдающих от сердечно-сосудистых заболеваний.

В частности, причина состоит в том, что организм не успевает перестраиваться под погодные и атмосферные изменения. Так, например, сосуды не расширяются своевременно – скачет давление, болит и кружится голова.

Повышенная влажность, характерная для межсезонья, может стать причиной затрудненного дыхания и учащения сердцебиения. И пусть все эти состояния временные, терпеть их тоже не стоит. Лучше принять меры, которые помогут предотвратить недомогание.

Источник: Politeka