Глава Генерального штаба, Командующий ВСУ Виктор Муженко опубликовал декларацию за 2017 год

Согласно данным в Едином государственном реестре деклараций лиц, уполномоченных на исполнение функций государства или местного самоуправления Муженко задекларировал 791 549 гривен дохода.

Зарплата начальника Генштаба за год составила 659 898 гривен, а пенсия — 40 693 гривны.

Еще 89 758 гривен Муженко получил в качестве процентов на банковских счетах, а 1 200 гривен — в качестве материальной помощи.

В декларации Мужеко указал, что держит наличными 460 тысяч гривен, 40 тысяч долларов и 8 тысяч евро.

Популярные статьи сейчас

Соблазнительная Кароль похвасталась интимным фото в постели: "даже Каменских позавидует"

Беда у знаменитого российского певца: "Не могу поверить, что его больше нет"

Брежнева без смущения показала упругую грудь в тесном наряде: «горячая мамочка»

Раздетая Лобода показала идеальное тело в необычном виде, просто не узнать: "Хватит худеть!"

Показать еще

На счетах в Приватбанке у начальника Генштаба размещено 1 358 536 гривен, у его жены Натальи Муженко — 50 тысяч гривен и почти 3 тысячи долларов.

Еще Муженко владеет недостроенным дачным домом и земельным участком в селе Тетеровка Житомирской области, квартирой в Гайсине Винницкой области и квартирой в Киеве.

Также военный указал в декларации гараж, но не указал наличие авто.

Ранее начальник Генштаба ВСУ Виктор Муженко заявлял, что Украина должна быть готова в любой момент к широкомасштабному наступлению РФ.

«Эксперты определяют готовность России через три года, а мы определяем разные сроки готовности и различные масштабы как провокационных действий, так и возможной широкомасштабной операции, широкомасштабной агрессии в отношении Украины», — констатировал начальник Генштаба.

Также Муженко сообщил детали изменения формата антитеррористической операции (АТО) на операцию Объединенных сил, которую возглавит военное руководство.

«Закон, который 20 февраля был подписан президентом Украины, систематизирует задействования ВСУ для выполнения задач тех, которые они выполняли в АТО, и изменение формата основной операции. Будет завершена АТО, и мы перейдем к операции Объединенных сил. Это предполагает четкую структуру системы управления, подчиненность определенных сил и средств военному руководству, создание объединенного оперативного штаба как основного органа управления этой операцией на территории Донецкой и Луганской областей», — отметил Муженко.

Источник: Politeka