Международная компания Global Firepower составила рейтинг лучших армий мира в 2017 году, где оказались и Вооруженные силы Украины

которая ежегодно составляет рейтинг лучших армий мира, в 2017 году поместила Украину  на 30 место, между Швецией и Мьянмой, с показателем 0.5664 (идеальный показатель 0).

Первое место уже не первый раз заняла армия США, второе – Россия.

В первую десятку также вошли Великобритания, Япония, Турция, Германия и Египет.

Для создания рейтинга лучших армий мира компания Global Firepower провела очень сложное исследование. Учитывалось более 50 различных факторов, при том, что были, как и бонусные баллы, так и штрафные.

Популярные статьи сейчас

Повзрослевшая дочь Киркорова потрясла внешностью: "Пучеглазенькие оба"

"Оля, иди на кухню": конфликт Фреймут и Кухар на "Танцях з зірками" вышел на новый уровень хамства

Перевод часов в 2020 году: украинцев предупредили о важном изменении, "в последнее воскресенье месяца..."

Довольный Киркоров устроил безумные танцы с сияющей Лорак: «Да поженитесь уже»

Показать еще

Например, если у страны нет выхода к морю, то отсутствие флота не учитывалось, как минус. А вот если же у страны есть морское побережье, а флот слабый – то были насчитаны штрафные баллы.

Также, ядерное оружие не учитывалось, но это не точно. Потому что, страны, у которых есть ядерный арсенал, получали бонусные баллы. Так же, дополнительные баллы получали страны, которые состоят в НАТО.

Рейтинг лучших армий мира состоял всего из 133 стран, включая Украину. Если смотреть по странам соседям, то Украина занимает 3 место. Перед нами расположилась, как мы уже говорили, Россия – 2 место, и Польша – 19 место.

Зато можно гордиться тем, что все остальные страны, помимо Молдовы, которая не попала в рейтинг вообще, оказались позади Украины. Румыния на 42-м месте, Беларусь – на 49-м, Венгрия на 63-м, а Словакия – на 74-м.

Если посмотреть на основные показатели армий, то Украина уступает России по всем параметрам. Но Польшу Украина опережает по размеру армии, резерва, количеству танков, бронетранспортеров и артиллерии, но сильно уступаем по размерам флота и авиации.

Так же, если посмотреть рейтинг артиллерийской силы стран, то мы занимаем 10 место.

Стоит отметить, что Украина демонстрирует значительный прогресс, и с каждым годом в рейтинге лучших стран мира поднимается все выше.

Напомним, заявление о том, что Россия усиливает свое военное присутствие на границе с Украиной, является тревожным звонком, но не несут непосредственной угрозы для Украины.

А у начальника Генштаба Виктора Муженко хотели украсть личные секреты.

Источник: Знай.ua