Список стран, которые готовы «наказать» Россию за отравление экс-разведчика ГРУ Сергея Скрипаля, увеличился

Так, Франция, Польша, Эстония, Латвия и Литва серьезно задумались о высылке из страны российских дипломатов в качестве реакции на скандальное преступление.

«Великобритания, Германия и Франция подтвердили, что нет другого правдоподобного объяснения, кроме того, что за это ответственность лежит на России. Лидеры согласились, что необходимо серьезно отреагировать на действия России», — пишет The Guardian.

Также, в знак солидарности ЕС отзывает своего посла Маркуса Эдерера из Москвы.

Отметим, что ранее лидеры этих стран практически единогласно обвинили Россию в причастности к отравлению Скрипаля.

Популярные статьи сейчас

Звезда Х-фактора ошарашила кардинальной сменой имиджа, фото взорвало сеть: "слишком смело"

Шальная Полякова задрала ноги и устроила шоу для взрослых прямо на сцене: "Вот это жара"

Красавицу из «Квартал 95» изуродовали до неузнаваемости, кадры облетели сеть: «все из-за ревности»

Свадьба Лорак и Лазарева: певец наконец раскрыл карты, "счастлив..."

Показать еще

Ранее стало известно, что Великобритания вышлет 23 российских дипломатов в ответ на покушение на Сергея Скрипаля и его дочь. Об этом официально заявила премьер-министр Великобритании Тереза Мэй. Речь идет о людях, которые, по данным Великобритании, работают на российскую разведку.

Напомним, западные СМИ сообщили о состоянии бывшего полковника ГРУ Сергея Скрипаля и его дочери Юлии. Так, по информации Reuters, оба пострадавших остаются в больнице под сильными снотворными.

Издание также цитирует решение Британского суда, в котором говорится: «Их (Скрипаля и дочери) умственные способности могут оказаться под угрозой неизвестной степени из-за атаки нервно-паралитических веществ».

Как сообщалось ранее, Скрипаля и его дочь отравили российским нервно-паралитическим веществом «Новичок». Вил Мирзаянов — химик и один из основных разработчиков этого яда рассказывал, что «Новичок» минимум в 10 раз более мощный, чем любое известное отравляющее вещество нервно-паралитического действия. К примеру, достаточно 2 гр, чтобы убить 500 человек.

Источник: Politeka