В Украине сократилось количество работающих граждан

Соответствующими данными делится Государственная служба статистики.

Так, по информации Госстата, в IV квартале 2017 уровень занятости населения составил 55,4%, что на 0,3 п.п. меньше, если сравнивать с аналогичным периодом 2016 года.

«Уровень безработицы среди экономически активного населения в IV квартале 2017 году составил 9,9% «, — говорится в сообщении.

Также отмечается, что по результатам выборочного обследования населения (домохозяйств) по вопросам экономической активности количество занятого населения в возрасте 15-70 лет в IV квартал 2017 составила 16 млн человек, а количество безработных соответствующего возраста -1,8 млн человек.

Популярные статьи сейчас

Алла Пугачева впечатлила заметно помолодевшим видом на прогулке с детьми: "Похожи с Вайкуле стали"

"Холостяк" Добрынин показал, как выглядит его отдых с женой за 225 тысяч гривен: "Пожелайте, чтоб удачней..."

Илона Гвоздева в пух и прах разнесла фаворитов "Танців з зірками": "Что-то пошло не так..."

Елена Кравец получила новую работу и похвасталась, где еще ее увидят украинцы: "Кардинально отличается от съемок..."

Победительница "Холостяка" Ульянова засветилась с коляской на прогулке по Киеву: неожиданные кадры

Показать еще

Как сообщалось ранее, по информации Министерства финансов, совокупный государственный долг Украины в феврале вырос еще больше. Так, прямой и гарантированный долг вырос на 0,7%, или на 0,54 млрд долларов до 76,76 миллиардов долларов. При этом общий размер прямого госдолга по состоянию на 28 февраля составил 1 781,33 млрд гривен (66,10 млрд долларов) против 1 832,95 млрд гривен, или 65,44 млрд долларов месяцем ранее.

Также сообщалось, что с 1 апреля в Украине вырастут цены на газ для промышленности. Несмотря на то, что правительство пока не анонсировало повышение тарифов для населения, эксперты отмечают, что сделать это все равно придется.

«По моим прогнозам, цена пойдет вверх если не с 1 апреля, то точно с началом нового отопительного сезона», — анонсировал эксперт по энергетическим вопросам Геннадий Рябцев.

Ранее в Национальной комиссии в сферах энергетики и коммунальных услуг (НКРЕКУ) заявляли, что в Украине 1 кВт*ч электроэнергии должен стоить 251 коп, что на 49% выше действующего тарифа.

Источник: Politeka