После того, как ряд государств решили выслать российских дипломатов, у РФ два пути, которыми может пойти

Об этом рассказал бывший министр иностранных дел Украины Владимир Огрызко.

«Все зависит от того, насколько адекватной или неадекватной будет политика РФ: если она будет неадекватной и дальше, то можно легко спрогнозировать, что Россия будет изолирована от остального мира: что все, на что она рассчитывает — на получение от Запада и денег, и ноу-хау, и доступа к рынкам и т.п. — будет просто постепенно, но несомненно сужаться», — отметил экс-министр.

По его словам, может сложиться ситуация, в которой Россия превратится в страну-изгоя, которой никто не захочет поддерживать отношения.

«Для России это будет означать начало конца, потому что она значительно слабее СССР, который, кстати, проиграл гонку вооружений и экономическое соревнование с Западом. Тогда это будет угрожать не войной, а распадом Российской Федерации. Для России это, пожалуй, не лучший сценарий», — отметил эксперт.

Популярные статьи сейчас

Русская Кардашьян в аппетитном бикини ослепила великолепием: "Как пончик сладкий"

"Сваты" понесли большую потерю, Женька осиротела: что случилось с главной героиней

Бузова огорошила видом в одном лифчике посреди улицы, пикантное фото: "Что с животом?"

Тарифы взлетят еще больше, украинцев готовят к худшему: "12 тысяч гривен за газ, пять тысяч за..."

Показать еще

Он добавил, что «другой сценарий — это возвращение к здравому смыслу, и тогда постепенный приход к нормализации».

Напомним, Российской Федерации объявили мировой бойкот — Европейский Союз массово выдворяет дипломатов из своих стран. Подробности сообщил президент Европейского совета Дональд Туск.

По его словам, 26 марта 14 государств ЕС решили выдворить российских дипломатов. К этому решению присоединилась также Украина.

Источник: УНН