Российской Федерации объявили мировой бойкот — Европейский Союз массово выдворяет дипломатов из своих стран

Подробности сообщает президент Европейского совета Дональд Туск.

По его словам, сегодня, 26 марта, 14 государств ЕС решили выдворить российских дипломатов.

«14 государств-членов решили выслать российских дипломатов в качестве прямого продолжения дискуссии на саммите ЕС на прошлой неделе о нападении в Солсбери. В ближайшие дни и недели не исключены дополнительные решения о выдворении дипломатов», — написал он в Twitter.

Популярные статьи сейчас

Данилко, Киркоров, Лолита и бывший любовник Заворотнюк угодили в психушку: топ звезд с проблемами

Украинцев заставят вернуть деньги, в Кабмине сделали срочное заявление о выплатах: что нужно знать

Раздетая звезда "Евровидения" Кончита Вурс показала себя после смены внешности: "Мой идеал"

Девочка и персики: Тина Кароль в купальнике соблазнительно изогнулась под лучами солнца

Показать еще

Добавим, всего речь идет о десятках российских дипломатов, которые вскоре покинут свои рабочие места за границей. Напомним, США высылают 60 человек, Германия – 4 человек, Литва – 3, Франция – 4, Дания – 2, Эстония – 1, Латвия – 1 человек, Чехия – 3, Нидерланды – 2, Италия – 2, Польша – 4.

Добавим, Соединенные Штаты вообще приняли решение о закрытии последнего дипломатического форпоста Москвы на западном побережье страны, в рамках согласованных усилий с союзниками, чтобы наказать Россию за нападение с применением смертоносного нервно-паралитического вещества в Британии. США высылают 48 дипломатов посольства России и 12 человек из Организации Объединенных Наций в Нью-Йорке. У них и их семей есть семь дней, чтобы покинуть страну.

Напомним, вчера 25 марта, первый вице-спикер Верховной Рады и представитель в гуманитарной подгруппе Трехсторонней контактной группы по Донбассу Ирина Геращенко заявила, что Украина не может выслать всех без исключения российских дипломатов. По ее словам, высылка российских консулов ​​вызовет высылку украинских консулов ​​- и наши политзаключенные в РФ останутся без шансов.

Однако сегодня, 26 марта, стало известно, что Петр Порошенко все-таки принял решение о высылке дипломатов: «Украина в духе солидарности с нашими британскими партнерами и трансатлантическими союзниками, и в координации со странами ЕС, приняла решение о выдворении с украинской территории 13 российских дипломатов из тех немногих оставшихся. А как известно, наши дипломатические отношения с РФ де-факто заморожены».

Источник: Politeka