Расходы украинцев в Польше за последние пять лет стремительно увеличились

Об этом сообщают польские СМИ.

Так, по информации Польского радио, украинские потребители в 2017 году увеличили розничную торговлю в Польше до 7,7 млрд злотых, что на 8% больше, чем в 2016 году. В IV квартале 2017 года украинцы потратили 2,1 млрд злотых, что подтверждают последние данные Главного статистического управления.

Больше украинцев тратили в Польше только граждане Германии. Однако если оценивать средние затраты, понесенные представителями отдельных стран во время визита в Польшу, — рекордные суммы потратили именно украинцы.

К примеру, во время одного визита в IV квартале 2017 года украинцы оставляли 777 злотых (почти $230), а немцы лишь 424 злотых ($123). Также сообщается, что украинцы, которые находятся в Польше, в среднем тратят от 200 до 500 злотых в месяц.

Популярные статьи сейчас

Редкое фото семьи Софии Ротару до трагедии всплыло в Сети: "Жаль, что так рано ушел"

Погодные качели испытают украинцев на прочность, прогноз: когда будет -9

Власова после вылета из "Танців з зірками" рассказала правду, о которой молчала: "Теперь я могу..."

Изгнанный из "Холостячки" Роман Свечкоренко разразился злобной тирадой: "Мне до одного места..."

Олег Винник после болезни расстроил украинцев новым печальным известием: "Мы вынуждены..."

Показать еще

Напомним, как заместитель главы МИД Польши Бартош Цихоцкий, в Польше намерены создать государственный орган, который будет защищать заробитчан. Он также сообщал, что в Польше сейчас работают около двух миллионов украинских рабочих, и польские фирмы нуждаются в украинских работниках. По этой причине стране необходимо агентство, которое может заниматься защитой трудовых прав заробитчан, а также следить за соблюдением обязанности уплаты пенсионного взноса

Эксперты отмечали, что украинские заробитчане могут негативно повлиять на экономику страны, если решат получать пенсию в Украине. Отрицательно на ситуацию повлияет тот факт, что трудовые мигранты пенсионного и предпенсионного возраста будут возвращаться в Украину и получать здесь пенсии.

Источник: Politeka