МинЧС России составили фототаблицу, чтобы оценить масштабы пожара в торговом центре Кемерово

На снимках показаны помещения — «Карусель», сухой бассейн, большой кинозал, которые больше всего пострадали от пожара, сообщает Telegram-канал Mash.

Здесь и было найдено большинство жертв.

Кроме того, с родственников жертв пожара в торгово–развлекательном центре «Зимняя вишня» Кемерово берут подписку о неразглашении.

Как сообщает российское издание со ссылкой на оперативный штаб по ликвидации последствий пожара, там заявили, что данная процедура носит протокольный характер.

Популярные статьи сейчас

Тодоренко и Дорофеева ошарашили сходством, родная мать не отличит: показательные кадры

Меган Маркл засветила лишнее в экстра-мини, пикантные фото: "зажгла на вечеринке"

Зеленский вышел из себя и унизил Тимошенко: "сладкого не получит", детали конфликта

MARUV без стыда задрала кофточку и потрясла прелестями на камеру: «Вот это да!»

Показать еще

Ранее о том, что родителей детей, погибших в ТЦ, не пускают на опознание их тел без предварительного согласия на подписку о неразглашении, сообщил один из жителей Кемерова, который просил не называть его имени.

Напомним, днем 25 марта в центре российского Кемерово загорелся торгово-развлекательный центр «Зимняя вишня». Загорелись три из четырех этажей здания, возгорание началось на 4-м этаже здания, очаг возгорания мог находиться в одном из кинозалов.

Позже вице-губернатор Владимир Чернов рассказал, что очаг возгорания в торговом центре был в детской батутной комнате, куда кто-то из детей принес зажигалку. Воспламенение началось с поролона в батутном бассейне, который вспыхнул, как порох.

Telegram-канал Ёж получил сообщение от женщины, которая утверждает, что во время пожара в торговом центре погибли 130 человек. Из переписки можно понять, что сотрудникам МЧС приказали молчать о реальном количестве жертв во время пожара.

В сети публикуют леденящие душу сообщения детей, оказавшихся в смертельной ловушке во время пожара в ТЦ «Зимняя Вишня» в Кемерово.

Между тем люди массово приносят к месту трагедии цветы, свечи и детские игрушки. Они также начали приносить в торговый центр дополнительные лавочки, чтобы складывать игрушки и цветы. Также жители Кемерово активно сдают кровь для пострадавших. А москвичи приносят цветы и игрушки к зданию представительства Кемеровской области.

Как ранее писала Politeka, официальное число погибших во время пожара в ТЦ «Зимняя вишня» в российском Кемерово возросло до 64. При этом опознаны пока только пятнадцать человек, сообщили в Следственном комитете РФ.

Источник: Politeka