Разрешение на отгрузку оружия в автомобиль Владимира Рубана дали российские полковники, которые руководят военными частями на временно неподконтрольных правительству территориях в Донбассе

Об этом заявил генпрокурор Юрий Луценко в эфире украинского телеканала.

Речь идет об оружии, которое Рубан вез в Киев для якобы осуществления терактов.

По данным прокуратуры, сначала Рубан приехал к полковнику Щедрому Николаю Алексеевичу с позывным Наука.

«Именно этот человек дал разрешение на отгрузку оружия в автомобиль Рубана», — заявил генпрокурор.

Популярные статьи сейчас

Раздетая красавица из "Квартал 95" устроила интимную фотосессию в постели: "Ух, госпожа!"

Украинцам объяснили, что будет с тарифами на электроэнергию: "Тут выходит парадокс"

Беда случилась с Лободой во время концерта в России: видео инцидента слили в сеть

Кто покинул проект "Танці з зірками": самые важные моменты 12 выпуска

Показать еще

После этого, по словам Луценко, автомобиль Рубана направился в Донецк, где он встретился с российским подполковником Титовым Романом Борисовичем с позывным Алтаец. Дальше Рубан поехал в Горловку, где «окончательно загрузился оружием». Военной частью в Горловке руководит полковник РФ Бердников Алексей Николаевич с позывным Меркурий.

Как сообщала Politeka, в Верховной Раде продемонстрировали видеодоказательства причастности нардепа Надежды Савченко к подготовке террористического акта. Это произошло в ходе рассмотрения вопроса о снятии депутатской неприкосновенности и привлечения к уголовной ответственности Надежды Савченко.

В видео говорится, что 17 ноября 2017 года на КПВВ «Майорск» Володмимир Рубан и Надежда Савченко пересекли линию разграничения с оккупированными территориями Донецке вне контроля. При этом уточняется, что сама нардеп пряталась в авто, где хранилось оружие.

Напомним, 22 марта Генпрокурор Юрий Луценко подписал и объявил подозрение народному депутату Надежде Савченко.

Ей инкриминируют совершение действий с целью насильственного свержения конституционного строя и захвата государственной власти, посягательство на жизнь государственного или общественного деятеля, приготовления к террористическому акту, содействие террористической организации и незаконное обращение с оружием, боеприпасами и взрывчатыми веществами.

Шевченковский суд избрал меру пресечения Савченко в виде содержания под стражей до 20 мая без возможности внесения залога.

Источник: Politeka