Украинская армия существенно улучшила свое положение за последние четыре года, что подтвердила и достойная ступенька в составленном недавно рейтинге

Авторы рейтинга учитывали оборонный бюджет, количество военнослужащих, мощность авиации, количество танков, боевого транспорта, мощность военно-морских сил, количество авианосцев и подводных лодок.

Вооруженные Силы Украины заняли 30 место в мировом рейтинге войск.

Оборонный бюджет Украины почти 5 млрд долларов (4,880,000,000). В нашей стране насчитывается 1 млн 200 тысяч военнослужащих (1,182,000).

Силы авиации насчитывают 238 единиц. Почти 2,449 танков. Более 8000 (8,217) бронированных боевых машин. 29 место в рейтинге заняла Швеция, 31 — Мьянма. В топ-5 армий мира вошли Вооруженные Силы США, России, Китая, Индии и Франции.

Популярные статьи сейчас

Внучка Ротару без штанов устроила грязные танцы, кадры впечатляют: "Пока не видит бабушка?"

Дочь Кошевого из "Квартал 95" и Потап устроили жаркие танцы на камеру: Каменских может поучиться

Русская Кардашьян без одежды показала, за что ее обожают миллионы: кадры для самых смелых

Сын Наташи Королевой ошарашил мерзкой выходкой в ванной: "Гены отца покоя не дают"

Показать еще

Напомним, ранее председатель Военного комитета альянса генерал Петр Павел заявил, что за последние четыре года Украина смогла существенно приблизиться к стандартам НАТО.

«Украина уже провела впечатляющие оборонительные реформы и куда сильнее приблизилась к НАТО, но еще есть работа, которую необходимо выполнить», — отметил он.

«НАТО и отдельные государства-члены продолжать поддерживать Украину, поскольку мы твердо верим, что независимая и стабильная Украина, преданная демократии и верховенству права, является ключом к евроатлантической безопасности», — заявил руководитель высшего военного органа НАТО.

По его словам, Украина стремится как можно скорее выполнить все критерии для членства в НАТО и ЕС. И подчеркнул, что правительство выделяет до шести процентов ВВП на оборону, а это в четыре раза больше, чем в части партнеров НАТО.

По его словам, наиболее значимые и ощутимые улучшения произошли, в частности, в сферах тренировки солдат, военной медицины, логистики, развития военно-морских сил, сил специальных операций и десантно-штурмовых войск Украины.

Отметим также, командир польского военного контингента НАТО майор Радослав Кравец после наблюдениями за тактическими учениями в Украине заявил, что украинские военные сейчас имеют уникальный опыт.

«Украинцы обладают уникальным боевым опытом, аналогов которому сейчас нет в мире. Во время проведения этих учений мы были наблюдателями. В наши обязанности входило смотреть за тем, насколько грамотно и корректно украинские военные организуют свои учебные места, честно и в соответствии с поставленными задачами проводят обучение, насколько внимательно относятся к вопросам безопасности», – рассказал он.

Источник: Politeka