Стало известно, как изменится жизнь простых украинцев с апреля 2018 года

Так, помимо обязательного подписания договоров с семейными врачами, запретом на забой скота в дворовых условиях, изменения коснутся и цен на важные товары.

Хорошие новости украинцы могут ожидать от курса валют. Эксперты утверждают, в апреле будет держаться на привычном уровне. Глобальных скачков не ожидается, так как валюту на рынок заводят аграрии и резиденты, которые покупают в этот период ценные бумаги.

«Начиная с мая будет много праздников и валютный курс ожидается на уровне 26–26,5 грн, а на фоне повышения учетной ставки на некоторое время может опуститься и ниже 26 грн»,- поясняют эксперты.

Тем временем, несмотря на относительную стабильность курса валют, цены на бензин могут значительно подрости.

Популярные статьи сейчас

Подросшая дочь Пугачевой и Галкина произвела фурор в Сети одним кадром: «Копия мамочка, такая же…»

Экс-жена Потапа засняла, как дочь "издевается" над его 12-летним сыном: "Шестьдесят отжиманий"

Дочь Поляковой в корсете-портупее записала на видео свои шалости с другом: дерзкие кадры

Мишина подпортила жизнь соседям, пришлось звонить в полицию: "Извинялась перед всеми"

Заморозки в июне, украинцев предупредили о новом погодном испытании: «Вплоть до…»

Показать еще

«Курс валют откатился, а нефть не настолько просела, чтобы трейдеры готовы были снижать цену на нефтепродукты. В среднем можно ожидать, что при стоимости нефти в $70 за баррель и цена у нас может вырасти на 1–2 грн в течение ближайшего времени, поскольку мы полностью зависим от импорта и не можем влиять на ситуацию с подорожанием», — отмечают специалисты.

Также в апреле подорожает электроэнергия для промышленности и небытовых потребителей — до 20% в зависимости от уровня потребления. Отметим, напрямую населения это не коснется, но из-за подорожания электроэнергии себестоимость многих продуктов и товаров вырастет, а это напрямую отразится на уровне инфляции.

Напомним, Кабмин изменил требования к информации, которая представлена на вывесках автозаправочных станций. Так, правительство отменило норму об обязательном размещении дифференцированной информации о ценах и видах дизельного топлива в зависимости от содержания серы.

Кстати, с начала года Украина живет без стандарта Евро 4 – соответствующее решение записано в Техническом регламенте к автомобильным бензинам и дизельному топливу, который Кабмин утвердил еще 1 августа 2013 года.

Источник: Politeka