Повышение тарифов на газ выглядит неизбежным, под вопросом только сроки принятия соответствующего решения

Сейчас известно, что с 1 апреля вырастут цены на газ для промышленности. Правительство пока не анонсировало повышение тарифов для населения, но это все равно придется сделать.

По мнению эксперта по энергетическим вопросам Геннадия Рябцева, Кабмин имеет все основания повысить цены на газ уже после 1 апреля. Об этом он заявил в эфире одного из украинских телеканалов.

«Пока цена на газ для населения в Украине остается на прежнем уровне. Но нужно помнить, что до 1 апреля 2018 года действует постановление Кабмина, которое определяет, что НАК «Нафтогаз Украины» является поставщиком газа для населения по специальным ценам», — отметил эксперт.

Рябцев подчеркнул, что после 1 апреля правительство внесет изменения в свое постановление. Он напомнил, что газ в Украине должен был подорожать раньше, но власти решили пока не выполнять свои обязательства перед МВФ. Эксперт отметил, что главный кредитор даже дал правительству кредит под это обещание.

Популярные статьи сейчас

Результат нормандской встречи показали в одной едкой фотожабе: Путин и Зеленский попались

О состоянии больной раком Заворотнюк проговорились врачи, скрывать нет смысла: "останется такой навсегда"

Пышногрудая Седокова прижалась прелестями к очередному «папику»: кадры облетели сеть

Красавицу из «Квартал 95» изуродовали до неузнаваемости, кадры облетели сеть: «все из-за ревности»

Показать еще

«По моим прогнозам, цена пойдет вверх если не с 1 апреля, то точно с началом нового отопительного сезона», — поделился своими ожиданиями Рябцев.

Напомним, некоторые местные советы в Украине манипулируют с тарифами на коммунальные услуги для населения.

Местные власти устанавливают завышенные тарифы на тепло для населения. Больше других в этом плане «отличились» чиновники из Борислава (Львовская область), Каменского (Днепропетровская область) и Кропивницкого.

Об этом сообщила Нацкомиссия по регулированию в сферах энергетики и коммунальных услуг (НКРЭКУ). Там напомнили, что после тарифной децентрализации местные органы власти получили право устанавливать некоторые тарифы.

«Получив такие полномочия некоторые органы местного самоуправления начали устанавливать тарифы на жилищно-коммунальные услуги значительно выше, чем раньше», — сказано в сообщении.

При этом ранее местные власти критиковали НКРЭКУ за необоснованное повышение тарифов на тепло. Они даже накладывали моратории на повышение тарифов и хотели привлечь к уголовной ответственности главу и членов Нацкомиссии.

Источник: Politeka