После страшной трагедии в городе Кемерово (РФ) в Украине организуют проверку торгово-развлекательных центров

Так, известно, что Государственная служба по чрезвычайным ситуациям намерено осуществить проверки более 25 тысяч зданий относительно соблюдения правил пожарной безопасности.

Согласно годовому плану спасателей, в апреле на безопасность проверят торговый центр «Мандарин Плаза», в июне – гипермаркеты «Ашан». В августе планируют проверить детский развлекательный центр «Скай Парк» в «Дрим Тауне» и «Скаймол».

Напомним, в декабре прошлого года правительство отменило мораторий на проверку бизнеса.

Как сообщалось ранее, 25 марта в ТРЦ «Зимняя вишня» города Кемерово произошел масштабный пожар. По официальным данным, в результате пожара в кемеровском ТЦ погибли 64 человека. Хотя известно, что вместимость только трех кинозалов торгового центра составляет 542 человека (напомним, накануне появилась информация, что люди были заперты в кинотеатре — сотрудники опасались безбилетников). Родственники погибших при пожаре также заявили, что только детей там погибло около 40.

Популярные статьи сейчас

Лазарев и Киркоров вывели располневшую Ани Лорак на бурные эмоции: аж вскочила с дивана

Роскошная Джоли в изумрудном платье показала истинное счастье: Питт не мог не влюбиться

Какой Ольга Фреймут была до славы, красивыми не рождаются: "Кривые зубы, толстенькая...", неизвестные фото

"На ступеньках театра": оборвалась жизнь знаменитого российского актера

Показать еще

В сети сообщили, что погибших около 355 человек.

Сегодня, 27 марта, на площади Советов в городе Кемерово проходит массовый митинг, посвященный смертельному пожару. Недовольные жители города Кемерово не верят, что обнародованное число жертв соответствует реальности. Они также возмущены тем, что сразу после начала пожара к ТЦ прибыло слишком мало спасателей. Толпа время от времени скандирует: «Правду!» и «В отставку!». Одновременно с этим к площади стягиваются силовики.

Кроме того, активисты, которые не участвуют в митинге, проверяют местные морги.

Между тем в реанимации вышел из комы 11-летний мальчик, который спасаясь от огня, выбросился в окно 4 этажа. В результате падения ребенок получил множественные переломы, в частности перелом таза, и позже был введен в состояние медикаментозной комы. Мальчик уже пришел в сознание. Он самостоятельно дышит и ест. Врачи пока не решились сказать ему, что он остался сиротой — в огне погибли оба родителя и сестра.

Источник: Politeka