В жутком пожаре в Кемерово погибла племянница губернатора области Амана Тулеева

Установлено, что вторговом центре «Зимняя вишня» в Кемерово погибла 11-летняя Татьяна Курчевская. А ее старшему брату Андрею удалось спасти. Мальчик выбросился из окна горящего здания.

Сейчас ребенок находится в больнице, серьезных травм у него нет. Известно, что мальчик должен был сидеть вместе сестрой в кинотеатре, но в последний момент передумал и спустился на этаж ниже, где демонстрировали фильм.

«В какой-то момент Андрей вышел в туалет. Услышал запах гари. Бросился за сестрой на четвертый этаж. Там его перехватил папа другой девочки, Вилены Черниковой. Он оказался единственным из родителей, кто остался на четвертом этаже. Благодаря этому мужчине Андрей выжил. Папа Вилены схватил мальчика и выкинул его из окна. Внизу Андрея поймали люди», — рассказал один из очевидцев трагедии.

Друзья Андрея рассказали, что он с ними переписывается и поделился деталями трагедии.

Популярные статьи сейчас

Экс-муж Ани Лорак после примирения показал семейную идиллию, возится с дочерью и новым малышом: "Это моя..."

Каменских прогулялась по пляжу в крошечном бикини, дав повод для зависти: "Ну и формы..."

Балан с новой прической появился на публике с маленькой девочкой: "Будет прекрасным отцом"

У Ткача из «Квартал 95» случился приступ на сцене, Кошевой и Казанин бросились "откачивать" друга: кадры

Остановилось сердце известного актера, трагические подробности: «В день рождения забрала скорая»

Показать еще

«Он сказал, что так и не понял, почему это случилось. Возможно, девочек закрыли снаружи, а потом ответственный за зал просто забыл открыть дверь, и поспешил спасать себя», — рассказывают одноклассники.

Татьяна Курчевская оказалась одной из шести девочек школы из поселка Трещевский, которые погибли в огне. Спастись удалось лишь Андрею.

Напомним, 25 марта в центре российского Кемерово загорелся торгово-развлекательный центр «Зимняя вишня». Загорелись три из четырех этажей здания, возгорание началось на 4-м этаже здания, очаг возгорания мог находиться в одном из кинозалов.

Как ранее писала Politeka, официальное число погибших во время пожара в ТЦ «Зимняя вишня» в российском Кемерово возросло до 64. При этом опознаны пока только пятнадцать человек, сообщили в Следственном комитете РФ.

Некоторые СМИ пишут, что во время пожара в торговом центре погибли 130 человек. А сотрудникам МЧС приказали молчать о реальном количестве жертв во время пожара.

Отметим, что утром 27 марта жители города собрались на стихийный митинг у здания областной администрации из-за пожара в ТЦ «Зимняя вишня», в результате которого погибли десятки людей.

Горожане призывают власти раскрыть правду о пожаре — многие не верят в официально обнародованное число жертв трагедии. Другие высказывают недовольство тем, что на тушении пожара работало малое число спасателей.

Когда к собравшимся вышел вице-губернатор Кемеровской области Сергей Цивилев, толпа встретила его криками «Правду!», «В отставку!», «Убийцы!».

Источник: «МК»