Стало известно, кто может занять пост главы Национального агентства по вопросам предотвращения коррупции

Так, источники в антикоррупционных органах говорят, что высока вероятность того, что место Натальи Корчак займет Александр Мангул.

На сайте НАПК указывается, что Александр Мангул родился в городе Каменка-Днепровская Запорожской области. С 2000 по 2013 годы работал в Министерстве экономического развития и торговли Украины. Также занимал пост заместителя главы правления ОАО «Лисичанский стеклозавод «Пролетарий».
В последние годы был главой Мелитопольской районной государственной администрации Запорожской области. В НАПК Мангул был назначен Кабмином в феврале 2018 года.

По данным журналистов, Мангул является креатурой президента Петра Порошенко. В то время как Наталье Корчак приписывали тесные связи со второй партией власти «Народным фронтом».

Напомним, накануне сама Корчак у себя в Facebook заявила, что покидает пост главы НАПК: «28 марта, истекает срок моих полномочий как председателя НАПК. Не сомневайтесь, за должность не держусь и с большим удовольствием «бремя славы» переложу на чужие плечи».

Популярные статьи сейчас

"Женился": сияющий Киркоров вывел в свет юную красотку, Пугачева забыта навсегда

Драма со слезами разыгралась между Винником и его "бывшей девушкой" на Голосі країни: "Держался как мог"

Влад Яма из "Танців з зірками" шокировал новым лицом, вернувшись из Майами: "Мы дома..."

Олег Винник на "Голосі країни" позволил себе лишнего с миловидной блондинкой: "Это что, муж?"

Сияющая Каменских показала животик в смелом наряде и выдала секрет: "Мы хотели сохранить интригу, но..."

Показать еще

Известно, что Корчак занимала пост главы НАПК в течение двух лет, с 28 марта 2016 года. Она была одной из первых трех членов нового агентства, выбранных конкурсной комиссией и утвержденных Кабмином на заседании 11 декабря 2015 года.

В пресс-службе НАПК сообщили, что завтра, 28 марта, состоится внеочередное заседание организации, на котором и будут выбирать нового главу. Добавим, сама Корчак более не является претендентом на эту должность — согласно законодательству председатель НАПК избирается только на один срок и не может претендовать на должность повторно.

Мангул

Источник: Страна, Politeka