Экс-президент Грузии, лидер «Руху нових сил» Михеил Саакашвили рассказал, как ему живется в Нидерландах

О своей жизни в Амстердаме политик рассказал в интервью местным СМИ.

Саакашвили сообщил, что сейчас проживает в квартире, которая находится в подвальном помещении.

«Сандра (жена Саакашвили – Ред.) вчера пошутила о том, как мы начинали в подвале в Нью-Йорке, а теперь снова в подвале, но уже в Амстердаме», — отмечает он.

Саакашвили показал журналистам свое жилье, которое оказалось полностью меблированной двуспальной квартирой в полуподвале дома в Амстердаме. Согласно публичному реестру, это собственность российского риелтора.

Популярные статьи сейчас

Здоровье Пугачевой безнадежно подорвано, Галкин удивил откровениями: "До сих пор не заживает..."

Опухшая Полякова поразила видом без косметики, Королеву ночи не узнать: "Без уколов такой..."

Измученная Осадчая удивила видом без макияжа и решилась на признание: "Не моё..."

Сбежавшие в РФ звезды "Дизель шоу" Писаренко и Никишин завыли и расплакались на камеру: "Воспалились то как"

"Реанимации перегружены": главврач рассказал о ковидном коллапсе, медики работают сутками

Показать еще

Жена Саакашвили живет между Нидерландами и Грузией, где ее младший сын все еще ходит в школу. Иногда Саакашвили проводит время со своей тещей в Тернеузене или на семейной даче недалеко от Амстердама.

В Нидерландах Саакашвили постоянно встречается «с богатыми семьями из Амстердама». Также он планирует читать лекции в университете по политическим вопросам. По его словам, он стал членом Академии Спикеров, чтобы зарабатывать деньги.

«Это, конечно, необходимо, потому что мне нужно зарабатывать деньги — я не могу позволить себе роскошную виллу, в которой живет Пуджимонт», — отмечает Саакашвили.

Кроме того, бывший президент в Амстердаме встречается с грузинскими политиками и деловыми людьми и часто фотографируется с туристами.

«Это захватывающая жизнь. Я не политик, который может довольствоваться небольшими улучшениями, такими как налоговая система или что-то в этом роде. Речь идет об изменении менталитета целых стран. Это происходило в странах, в которых я был. Это может быть очень красиво. Обратная сторона: также все может быстро пойти не так», — подытожил лидер «РНС».

Саакашвили также добавил, что намерен вернуться в Украину.

«Нет, я боролся до конца, и вы знаете, ситуация в Грузии и Украине будет ухудшиться, олигархи не могут вести страну вперед, а люди хотят нормальное государство с нормальными законами и нормальными судами. Я вернусь. Но теперь, отсюда, у меня больше влияния. Я здесь как символ того, что они не могут меня контролировать», — заявил политик.

Напомним, Михеил Саакашвили заявил, что готов предстать перед украинским судом.

Выдворенный из Украины политик хочет доказать, что обвинения против него со стороны украинских правоохранительных органов являются безосновательными. Он говорит, что ради этого согласен явиться в суд.

Ранее на Майдане в Киеве прошел марш, который устроили сторонники лидера «Руху новых сил» Михеила Саакашвили.

Источник: Politeka