Украинские предприятия ждут суровые проверки и огромные штрафы

Украинские предприятия ждут суровые проверки и огромные штрафы

В Украине начнет работать новая система контроля качества и безопасности пищевых продуктов

Как сообщила сегодня, 27 марта, вице-премьер-министр по вопросам европейской и евро атлантической интеграции Иванна Климпуш-Цинцадзе, речь идет о вступлении с 4 апреля в силу закона «О государственном контроле за соблюдением законодательства о пищевых продуктах, кормах, побочных продуктах животного происхождения, здоровья и благополучия животных».

В сообщении ведомства отмечается, что предприятия будут проверять в зависимости от степени риска для жизни и здоровья людей. К примеру, в магазине, где продается упакованная продукция длительного хранения, рисков меньше, чем в магазине, где продается свежее мясо.

Кроме того, согласно новому закону, инспекторы Госпотребслужбы будут осуществлять проверки, согласно акту проверки. Этот документ должен быть публичным.

Отметим, за нарушение новых правил предусмотрены штрафные санкции на сумму до 70 тысяч гривен. Все зависит от правонарушения. При этом если будут обнаружены факторы, представляющие угрозу для жизни и здоровья человека, инспектор сможет временно приостановить производство или обращение продуктов или кормов.

Напомним, президент Ассоциации налогоплательщиков Украины Григол Катамадзе жаловался на то, что украинцы не доверяют банкам в стране — держат на руках миллиарды долларов. По этой причине в тени в стране пребывает до 100 миллиардов долларов. Катамадзе считает, что эти деньги очень нужны для украинской экономики, поэтому нужно вести нулевую декларацию.

Добавим, в последние годы украинцы все чаще пытаются выехать за рубеж на подработку, но это иногда оборачивается новыми проблемами. Так, самым серьезным промахом в поиске такой работы, является обращение к нечистому на руку работодателю. Politeka давала советы украинцам, как не попасть в лапы к мошенникам.

Источник: Контракты

материалы рубрики
На родине Саакашвили задержали украинку с 10 детьми: в чем обвиняют многодетную мать Происшествия
На родине Саакашвили задержали украинку с 10 детьми: в чем обвиняют многодетную мать
Политолог Бондаренко: За поддержкой языкового закона рядом депутатов кроются политические схемы Политика
Политолог Бондаренко: За поддержкой языкового закона рядом депутатов кроются политические схемы
В Киеве случился «апокалипсис»: из города невозможно выбраться, подробности Киев
В Киеве случился «апокалипсис»: из города невозможно выбраться, подробности