Первый заместитель главы Верховной Рады Ирина Геращенко указала в своей декларации за 2017 год 565,4 тыс. гривен доходов

Об этом стало известно из данных Единого государственного реестра деклараций лиц.

294,8 тыс. гривен доходов вице-спикера составила зарплата, 252,8 тыс. гривен — обеспечение депутатской деятельности, а 17,8 тыс. гривен — декретные выплаты по уходу за ребенком.

Наличными Геращенко задекларировала 32,6 тыс. долларов, 85 тыс. гривен и 4 тыс. евро, а на счету в Государственном экспортно-импортном банке хранит 18,2 тыс. долларов.

Она живет в столичной квартире супруга в Киеве и в дачном доме матери в Киевской области. Также у вице-спикера есть авто Lexus RX200T 2015 года выпуска за 980,7 тыс. гривен.

Популярные статьи сейчас

Внезапно умерла легенда российского кино родом из Украины: подробности трагедии

Путин оконфузился нелепой шуткой после большой трагедии, россияне в бешенстве: "Дедушка бредит"

Кто покинул проект "Танці з зірками": самые важные моменты 12 выпуска

Жену Харламова могут лишить родительских прав: видео с постельной сценой Асмус стало фатальным

Показать еще

Замглавы Рады задекларировала 3 картины (современное украинское искусство), часы с ценным камнем, подвеску, кольцо, сережки, кулон и брошку.

Муж вице-спикера Антон Зацепин задекларировал 3,7 млн гривен зарплаты от своей компании «Синьвей Украина» и 4,4 млн гривен прибыли от предпринимательской деятельности.

Супруг также задекларировал 85 тыс. долларов, 15 тыс. евро и 300 тыс. гривен наличными, на счету в Укрсэксимбанке — 18,2 тыс. долларов, 15,4 тыс. евро, 3 тыс. гривен, а в Приватбанке — 9 тыс. долларов, 15 тыс. евро и 390 тыс. гривен.

Он владеет 2 квартирой (145 кв. м и 36,6 кв. м) в Киеве, автомобилем Ford Explorer 2013 года выпуска и домашним кинотеатром.

Он является конечным бенефициаром компаний «UA. Capitals» и SkyNet Global Vision.

От «Синьвей Украина» супруг Геращенко получил взаймы 5 млн гривен, а от гражданина Сергея Яковенко — 1,3 млн гривен.

Мать вице-спикера задекларировала 47,8 тыс. гривен пенсии, 10,5 тыс. долларов наличных, квартиру в Черкассах, а также земельный участок и дачный дом под Киевом. Также она продала квартиру в Черкассах за 137 тыс. гривен.

Как сообщала Politeka, появились неожиданные подробности касательно жилья, в котором проживает семьи народного депутата Антона Геращенко. Выяснилось, что несмотря на немаленькие доходы, Геращенко не платит за собственное жилье. За него это делает тесть.

Источник: Politeka