Керченский мост должен соединить только украинский Крым с украинской Кубанью

Об этом заявил министр инфраструктуры Украины Владимир Омелян.

Такое заявление политик сделал, когда пытался оценить убытка Украины от строительства и последующего введения в эксплуатацию Керченской переправы. По словам Омеляна, они исчисляются десятками миллионов гривен.

«Убытки несутся. Это десятки миллионов гривен, по предварительным подсчетам», — отметил министр.

«С политической точки зрения, я вижу, что это мост, который соединит украинский Крым и украинскую Кубань», — заявил он.

Популярные статьи сейчас

ЧП с самолетом с украинцами: не удалось посадить, «срочно подняты экстренные службы»

Фабрику "Рошен" взяли в осаду, такого Порошенко не ожидал, все в дыму: кадры событий

Знойная Седокова устроила интимную фотосессию в постели: "Ну сколько можно?"

Кароль устроила на берегу моря фотосессию в прозрачном белом платье: "Как с картины Моне"

Показать еще

На такое предположение министра очень бурно отреагировали пользователи соцсетей из России, начав оскорблять украинцев. Они начали засыпать министра гневными комментариями, не стесняясь в проявлении злобы и забыв историческую правду.

«Очередная байка из склепа», «А почему украинский там же татары вроде больше претендуют или их уже подвинули так слегка в сторону уже», «Как всегда, жадность и глупость. Хотя, когда понимаешь, что кресло временное, и сам как руководитель временщик, петь можно, как соловей, не задумываясь». «Этот мост соединит российскую Кубань и российскую окраину))) И вообще: дайте ему уже закусить!», «на окраине живут в своем выдуманном мирке и несут бредятину. На таких обижаться не стоит, только пожалеть и посмеяться над их убогостью», — упражнялись россияне в «искусстве» оскорблений и грубостей.

Стоит отметить, что в 1919 году во время Парижской мирной конференции была показана карта Украины, на которой в ее состав входили Крым, Кубань, а также часть Беларуси.

Напомним, строительство скандального моста через Керченский пролив вызывает у жителей аннексированного украинского полуострова Крым все больше претензий.

«К качеству дорожного полотна самого шоссе Героев Сталинграда с каждым днём претензий всё больше: дорога катастрофически разбита большегрузами. Поэтому, керчане очень ждут завершения строительных работ на автоподходах», — отмечают журналисты.

Также строители Керченского моста допустили еще один серьезный просчет. У них возникли проблемы во время состыковки металлических пролетов автомобильного путепровода в море на участке «Насыпь – Фарватер», который находится в районе Керченского полуострова.

Как писала Politeka, стоимость проекта по строительству моста в Крым уже превысила 300 млрд рублей (около 5 млрд долларов). Это в три раза больше, чем расходы на строительство самого длинного в мире моста между Шанхаем и Нанкином. На мост длиной 164,8 км потратили 1,46 млрд долларов.

Источник: Politeka