До конца недели в Украине погода будет переменчивой

Об этом сообщила народный синоптик Наталья Диденко.

«В течение дня температура воздуха будет низкой: на севере 1 + 4 градуса. В большинстве областей + 2 + 6 градусов. На юге + 5 + 11 градусов. Ночью ожидается 0-5 мороза, на севере и северо-востоке местами -6-12 градусов! В южной части 0-3 тепла», — отметила она.

Метеоролог предупредила, что на территории страны возможны периодические осадки — дождь или мокрый снег, в зависимости от температуры воздуха.

В Киеве 29 марта погода будет некомфортной: ночью -1-4 градусов, днем ​​+1 + 3 градуса. Ночью и утром в столице пройдет небольшой мокрый снег, днем ​​в четверг — перерыв, вечером — опять сыро, незначительные осадки.

Популярные статьи сейчас

Известная актриса, влюбленная в доцента-расчленителя, шокировала признанием: «пена у рта и…»

Каменских без стыда выставила напоказ грудь в латексном лифчике: "Любая позавидует"

Близкие Заворотнюк не выдержали, появилось резкое заявление: Мы все это время…

Соблазнительная Кароль похвасталась интимным фото в постели: "даже Каменских позавидует"

Показать еще

Диденко отмечает, что с пятницы температура воздуха начнет повышаться.

«Однако этот приятный метеофакт несколько развеет порывистый, до штормового, восточный и северно-восточный ветер. А также периодические дожди», — добавил синоптик.

Метеоролог акцентировала, что 1 апреля, на Вербное воскресенье в Киеве пройдет сильный дождь.

«Такая синоптическая ситуация, как сейчас, с фронтами, похолодание, потепление, снегом, дождем и штормовым ветром может обострить, как это часто бывает весной, хронические болезни. Будьте особенно внимательными к старшим людям, которые в такую ​​погоду особенно уязвимы», — подытожила Диденко.

Напомним, погода 28 марта по всей территории Украины будет преимущественно без осадков, лишь в восточном регионе будут наблюдаться небольшие дожди. Температура воздуха днем будет достигать от +5 до +12 градусов. Средняя температура по стране установится на уровне +9 градусов.

В Киеве возможен дождь, днем температура  достигнет +4…+6 градусов, а ночью от -2 до 0 градусов.

Отметим, традиционно 28 марта наблюдали за котом: если он ведет себя довольно активно, бегает, лазает по деревьям – скоро наступит настоящее тепло. Когда же вял, много спит, свернувшись калачиком – в ближайшее время будет еще холодно.

Согласно данным Центральной геофизической обсерватории Украины, самым холодным этот день в Киеве был в 1899 году: –9,5; а самым теплым в 1977 и 1981 — +18,0.

Источник: Politeka