В сети опубликовали скриншоты переписки начальства и сотрудников ТРЦ «Зимняя вишня» во время пожара

На скриншоте видно, что через мобильное приложение общались – директор ТРЦ Надежда Судденок, билетеры, охрана и другие лица трагедии. Из текста можно понять, что руководство знало о начале пожара, и дальнейшей панике и хаосе во время пожара.

Из переписки стало ясно, что в кинотеатре в одном зале было 115, а в другом 142 человека. При этом контроллеры на момент киносеанса были в сауне.

Популярные статьи сейчас

Доказательства романа Тины Кароль и Дана Балана слили в сеть: "Можно смотреть вечно"

MARUV сняла латекс и показала себя настоящую, неожиданные кадры: "Святая женщина"

Пугачева с Галкиным публично унизили Киркорова: что произошло

Экс-муж Лолиты устроил недетские развлечения с молодой возлюбленной на яхте: «облизала, а он…»

Показать еще

Отметим, что пока руководство ТРЦ  и службы спасения бездействовали, посетителей «Зимней вишни» из огня вытаскивали простые люди.

Установлено, что простой продавец обувного магазина и охранник спасли от гибели минимум 50 человек. Имена героев — Хуршед и Фарзон, именно они организовали эвакуацию со второго этажа через запасной выход своего магазина. Они бегали в дым, ловили потерявшихся и дезориентированных людей и выводили их на улицу.

Отметим, что следователи восстановили картину гибели людей в кинозалах кемеровского ТРЦ. Так, ключевые показания дали самые важные свидетели произошедшего билетные контролеры кинотеатра — Наталья Наймушина и Олеся Богатенко.

«Когда начался пожар, мы заметили, что не работает тревога. Но пошел сильный дым со стороны игровой комнаты. Мы стали забегать в залы и кричать, что надо выходить, горим. Часть людей стала сразу выбегать, а другая часть медленно собирала вещи. Огонь очень быстро двигался, пошел очень черный и густой дым, нам пришлось уходить, люди уже не могли выйти из зала через обычный выход», — рассказали свидетели.

Кроме того, мама погибших в пожаре девочек Вероники и Василисы Трусовых рассказала, что никакого специального оповещения о пожаре в ТЦ не было.

«Все было как всегда. В конце сеанса в зале включили свет. Первые посетители подошли к дверям, открыли… За дверями не было ничего видно от дыма, был сильный жар, слышались крики», — рассказывает женщина.

Трусова отметила, что не было никакого оповещения, сигнальной тревоги, предупреждения

«Бежать было некуда. Мужчины закрыли дверь, заткнули щели, чтобы дым не заходил, все сели на пол и стали ждать возможной помощи. Все остальные двери в зале были заперты. Дышать могли только через ткань, смоченную воду.  Когда дети начали терять сознание, решили попробовать бежать. Основная часть детей были уже без чувств. Выбили дверь запасного выхода, за ней тоже стоял кромешный дым. Через 2 шага муж потерял сознание. Его вытащили из коридора. Дети остались за дверью в зале», — рассказала она.

Напомним, 28 марта, в Кемерово проходит прощание с погибшими при пожаре в торговом центре «Зимняя вишня». Траурные мероприятия с теми из погибших, кто уже был опознан, будут продолжаться весь день в разных соборах и кладбищах города.

Источник: Politeka