​В правительстве приняли решение, касающееся погашения долгов за свет для оккупантов Донбасса

Как заявил министр финансов Украины Александр Данилюк, Украина не станет выплачивать долги за электроэнергию отдельных районов Донецкой и Луганской областей, которые сейчас находятся под оккупацией.

Отметим, в ходе своего заседания Кабинет министров утвердил законопроект об особенностях погашения образовавшейся задолженности на оптовом рынке электрической энергии, которым, среди прочего, предлагалось погасить долги потребителей на оккупированных территориях на востоке Украины за счет государственного бюджета. Одновременно с этим Министерству финансов поручили в течение трех дней исключить из текста документа нормы о погашении задолженности за счет бюджетных средств.

«Мы убираем любые требования, которые касаются компенсации погашения задолженности за счет бюджета», — сказал Данилюк.

Как сообщала ранее Politeka, с июля 2019 года в Украине должна заработать новая модель оптового рынка электроэнергии, где будет создана товарная биржа и ликвидировано ГП «Энергорынок». На сегодня дебиторская задолженность ГП «Энергорынок» составляет 29,8 млрд грн, а кредиторская — 28,1 млрд грн. Поэтому Минэнерго предложило пути для ликвидации задолженности.

Популярные статьи сейчас

Внезапный "финт" доллара, отмена штрафов и повышение стоимости газа - главное за ночь

Полностью раздетая ангел Victoria’s Secret показала мужчинам райские места: "Богиня"

Русская Кардашьян довела до блаженства жаркой позой в микро-бикини: "Само совершенство"

"Зашла сумма 350 гривен": ПриватБанк блокирует карты после начисления денег, украинцы схватились за голову

Показать еще

16 марта сообщалось, что Министерство энергетики и угольной промышленности внесло в законопроект «Об особенностях погашения образовавшейся задолженности на оптовом рынке электроэнергии» предложение — в Кабмине предлагали погасить долги ОРДЛО за электроэнергию деньгами государственного бюджета.

В пояснительной записке к законопроекту Минэнерго указывало, что угледобывающие предприятия на начало года задолжали 11,34 млрд грн. Эти долги также предложено выплатить средствами госбюджета, а часть их списать.

Источник: Politeka